Раздел | Общество

Труд по закону

Очередное заседание Комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины при муниципальном образовании «Приволжский район» состоялось 26 июня.
На повестку дня были вынесены следующие вопросы: о погашении задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды и налогам в бюджет; о соблюдении трудового законодательства руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями в части выплаты заработной платы не ниже МРОТ, установленного в Астраханской области; выявление областей экономики, видов экономической деятельности, для которых наиболее характерна низкая формализованность трудовых отношений, наличие «серых» расчетов, уклонение от уплаты налогов и страховых взносов и принятие мер по легализации трудовых отношений.
В заседании приняли участие представители Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Фонда медицинского страхования, налоговой инспекции, Центра занятости населения Приволжского района, прокуратуры Приволжского района.
Приглашенные руководители организаций и индивидуальные предприниматели, имеющие задолженность по выплате налогов и взносов во внебюджетные фонды, объяснили членам Комиссии причины образовавшейся задолженности и сообщили о планируемых сроках погашения.
Индивидуальные предприниматели, выплачивающие заработную плату наемным работникам ниже МРОТ, представили трудовые договоры, где указывается на неполную занятость, в результате чего заработная плата по отчету образовалась ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда.
По рассмотренным вопросам вынесены решения: индивидуальным предпринимателям рекомендовано официально принять на работу работников и передать отчетность по принятым работникам в Управление Пенсионного фонда по Приволжскому району. Представителям организаций были установлены сроки погашения задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды и налогам.
На заседании Комиссии заключены 11 соглашений о социально-экономическом сотрудничестве, о выплате заработной платы не ниже установленного в Астраханской области МРОТ в размере 6 500 руб. между администрацией Приволжского района и руководителями предприятий, а также индивидуальными предпринимателями, имеющими наемных работников.
До членов Комиссии доведена информация о результатах межрегионального совещания в Ставрополе по теме «Организация работы по снижению неформальной занятости, лучшие региональные практики в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского и Южного федеральных округов». На очередном заседании Комиссии запланировано внести предложения по комплексу мероприятий по снижению неформальной занятости в районе с учетом рассмотренных практик Ставропольского края, Волгоградской и Ростовской областей.
К сожалению, проигнорировали приглашение на это заседание Комиссии представители организаций: ООО «Частная охранная организация «Мужество»; ООО «Энергосервис»; ООО «Тавакал»; ООО «Губернский клуб»; ООО «Бриз»; ООО «Эдельвейс»; индивидуальные предприниматели Мусина И.А., Рахметов И.Ф., Абубекерова Г.Р., Конюшко Л.И., Солсаев И.А., Савик Е.В., Назарова Н.Г., Крыгин А.М., Журавлева В.С., Эдильханов В.Б., Головачева Н.С., Трофимова Ю.А., Наджанов Н.Г., Саимова К.Г., Чаплыгин А.П., Кирилюк Д.В., Быстрова Н.В., Джангалиев Н.С., Колпакова И.Н., Нестеров В.С., Наврузалиев Р.А. Неявка на заседание комиссии не снимает с них ответственность за нарушения в сфере трудового и налогового законодательств и усугубляет положение, так как Комиссия имеет право передать рассмотрение их нарушений контролирующим и надзорным органам в рамках межведомственного взаимодействия.
Отдел экономического развития администрации МО “Приволжский район”

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика