Раздел | Общество

Долгих лет жизни

Кабир Касимович Куванаев из села Яксатово отметил 4 июля свой 85-летний юбилей.
Родился Кабир Касимович в селе Карагали в семье колхозников. Он был младшим, третьим ребенком в семье. Но 22 июня 1941 года закончилось счастливое и беззаботное детство. Отец ушел на фронт и пропал без вести, до настоящего времени не знают, когда погиб и где похоронен. В 1943 году умерла от воспаления легких мать, так остались без родителей. Не довелось закончить школу. Вместо учебы пришлось наравне со взрослыми заниматься тяжелым физическим трудом. С детских лет познал холод и голод, работал пастухом и конюхом. В положенный срок отслужил в Советской армии. После демобилизации устроился в колхоз имени Кирова, где был заведующим гаражом 20 лет, потом бригадиром. Работал до 75 лет! За свой нелегкий труд Кабир Касимович награжден орденами, медалями, почетными грамотами и благодарственными письмами.
В 1956 году Кабир Куванаев создал семью. С Раузой Ажмаксудовной вырастили троих детей, дали хорошее образование и пример создания крепкой и дружной семьи. В 2013 году Рауза Ажмаксудовна ушла из жизни. Сейчас дети, снохи, зятья, внуки и правнуки окружают заботой и любовью своего отца, дедушку и прадедушку.
От имени главы МО «Яксатовский сельсовет» Сергея Балаева юбиляра пришли поздравить работники администрации сельсовета и председатель Совета ветеранов Приволжского района Вера Фадеева. Искренне желаем Кабиру Касимовичу крепкого здоровья, отличного настроения, любви и заботы родных.
Я. Ефимова

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика