Раздел | Общество

Никто не забыт…

В селе Евпраксино 22 июня состоялся митинг-концерт, посвященный Дню памяти и скорби.
Культработники МБУК «Евпраксия» МО «Приволжский район» совместно с сотрудниками администрации Евпраксинского сельсовета подготовили литературно-музыкальную композицию с использованием фотохроники военных лет. Программу открыл печальный танец «Воспоминание», ведущие читали стихи. Народный ансамбль «Старинушка» исполнил песни о войне. Выступил глава сельсовета Александр Мартынов. Ветеран труда Валентина Корнеева, которая во время войны была ученицей Евпраксинской школы, рассказала о том, как жило село в те суровые годы.
Под скорбную музыку участники мероприятия возложили венки и цветы к обелиску Герою Советского Союза Николаю Алешину и памятнику павшим в войне односельчанам.
Зрители и артисты почтили минутой молчания павших в Великой Отечественной войне, и в заключение прозвучало стихотворение Роберта Рождественского «Помните» в исполнении Аиды Магомаевой.
А сотрудники МКУК «Добродея» в День памяти и скорби пригласили ребят из лагеря дневного пребывания Приволжской СОШ № 2 на мероприятие «И помнит мир спасенный». Работники клуба рассказали о трагическом дне, когда фашистская Германия напала на нашу страну, и как весь народ встал на защиту своей Родины. Звучали песни и стихи о войне, а также включали кинохронику. Жители села — дети войны Вера Астрабахина и Нина Абизаде рассказали о своем тяжелом военном детстве и пожелали всем мирного неба над головой. Затем дети вместе со взрослыми зажгли свечи и минутой молчания почтили память погибших во время Великой Отечественной войны. В заключение мероприятия дети возложили цветы к обелиску герою Советского Союза Николаю Алешину.Ю. Дьячкова

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика