Раздел | Общество

На защите трудовых прав

Двадцать девятого мая состоялось очередное заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины при МО «Приволжский район». С 26 мая комиссию возглавляет Глава муниципального образования «Приволжский район» Р.И. Уталиев.
На повестку дня были вынесены следующие вопросы: о погашении задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды и налогам в бюджет; о соблюдении трудового законодательства руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями в части выплаты заработной платы не ниже МРОТ, установленного в Астраханской области; выявление областей экономики, видов экономической деятельности, для которых наиболее характерны низкая формализованность трудовых отношений, наличие «серых» расчетов, уклонение от уплаты налогов и страховых взносов и принятие мер по легализации трудовых отношений.

В заседании приняли участие представители Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Фонда медицинского страхования, налоговой инспекции, Центра занятости населения Приволжского района, Центра социальной поддержки населения Приволжского района.
Приглашенные руководители организаций, имеющие задолженность по выплате налогов и взносов во внебюджетные фонды, объяснили членам комиссии о причинах образовавшейся задолженности и планируемых сроках погашения.
Индивидуальные предприниматели, выплачивающие заработную плату ниже МРОТ, представили трудовые договора, где указывается о неполной занятости наемных работников, в результате чего заработная плата по отчету образовалась ниже установленного законодательством размера оплаты труда.
По рассмотренным вопросам вынесены решения: индивидуальным предпринимателям рекомендовано официально принять на работу работников и передать отчетность по принятым работникам в Управление Пенсионного фонда по Приволжскому району. Представителям организаций были установлены сроки погашения задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды и налогам.
На заседании комиссии заключены соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, о выплате заработной платы не ниже установленного в Астраханской области минимальной заработной платы в размере 6 500 руб. между администрацией муниципального образования «Приволжский район» и руководителями предприятий, а также индивидуальными предпринимателями, имеющими наемных работников.
К сожалению, проигнорировали приглашение на заседание данной комиссии представители организаций: ООО МФ «Порт Кизань», ООО «Каспий», ООО «ЧОО «Стрелец-МД», ООО ПКФ «Стройторгсервис», ООО «Строй-Инвест», ООО «Частная охранная организация «Мужество», ООО «Батайль», ООО «АРАИК», ИП Быстрова Н.В., Джангалиев Н.С., Ниязова А.А., Зулькарнеева К.Р., Колпакова И.Н., Нестеров В.С., Мулляминов М.М., Балтаева Р.Ф., Наврузалиев Р.А., Ажгалиева Э.К., Беседина О.В., Кирьянов В.Н., Мамедов А.М., Головачева Н., Трофимова Ю.А., Читакова А.С., Наджанов Н.Т., ООО «Фирюза», ООО «ЛЛ-ИНСПАЙЕР», ООО «Эдельвейс».
Неявка данных лиц на заседание комиссии не снимает с них ответственность за нарушения в сфере трудового и налогового законодательства и усугубляет положение, так как комиссия имеет право передать рассмотрение их нарушений контролирующим и надзорным органам в рамках межведомственного взаимодействия.

Комментарии закрыты.

Июнь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика