Раздел | Общество

Главная задача — спасти детство

Подразделениям по работе с несовершеннолетними исполнилось 80 лет. Они были созданы 31 мая 1935 года, когда детская безнадзорность стала для страны национальным бедствием. Для борьбы с этим явлением в структуре рабоче-крестьянской милиции были организованы первые детские комнаты. С этого момента и началась история подразделений по делам несовершеннолетних.
Инспекторы по делам несовершеннолетних несут службу в тесном контакте с участковыми уполномоченными и сотрудниками других подразделений полиции, со специалистами органов опеки и попечительства, социальной защиты, с комиссией по делам несовершеннолетних, медицинскими работниками. Важную роль в выявлении неблагополучных семей играет сотрудничество с педагогическими коллективами школ, дошкольных учреждений, администрациями сельских поселений. Если специалистов что-нибудь настораживает, они обязательно сообщают об этом в полицию, где незамедлительно реагируют, берут ситуацию под контроль.
Сотрудники службы ПДН — энтузиасты своей работы, ведь на них лежит ответственность за подрастающее поколение. Чтобы работать с детьми, нужны специальные знания, необходимы время, опыт, бесконечные повышения квалификации, самоподготовка, самообразование и многое другое. Рейды, проверки подопечных, улаживание подростковых конфликтов, участие в судах, посещение неблагополучных семей — это далеко не полный перечень того, чем ежедневно занимаются инспекторы ПДН. В конечном итоге все эти многочисленные дела сливаются в одну, самую важную для них задачу, — спасти детство!
Подразделение ПДН ОВД по Приволжскому району — сплоченный, стабильный и дружный коллектив, они — настоящие профессионалы и энтузиасты своего дела.
Татьяна Поповичева прослужила в инспекции ПДН 25 лет. А пришла она в Приволжский РОВД в 1983 году, после окончания Астраханского пединститута по комсомольской путевке. Участком молодого лейтенанта Поповичевой стали села Карагали, Яксатово и Татарская Башмаковка. В 1994, после 11 лет службы, Татьяна Германовна была назначена начальником инспекции ПДН. В отставку вышла по выслуге лет в 2007 году в звании подполковника. Награждена медалями «За безупречную службу» всех трех степеней, почетным знаком «Отличник милиции», почетными грамотами и благодарственными письмами. Сегодня Татьяна Германовна — председатель Совета ветеранов Приволжского районного отдела, а работу с несовершеннолетними она продолжает как ответственный секретарь комиссии ПДН районной администрации.
Начальник отделения ПДН ОМВД по Приволжскому району — капитан полиции Татьяна Иванова. Татьяна Алексндровнав в 2001 окончила колледж профессиональных технологий, работала в Началовской школе социальным педагогом-организатором. В 2007 она получила высшее педагогическое образование и начала службу в отделе ПДН. За безупречную работу награждена Благодарственным письмом Думы Астраханской области, почетными грамотами руководства областного УВД, Благодарственным письмом главы Приволжского района. Начальником отделения ПДН Татьяна Иванова стала в 2011 году. У Татьяны Александровны любящая семья, она воспитывает 10-летнюю дочь. «Инспектор, работающий с детьми и подростками, обязан быть педагогом и психологом, но при этом не забывать, что он полицейский. Необходимо выбрать такую форму общения, чтобы завоевать авторитет детей и их родителей, но при этом не оттолкнуть и не запугать», — считает Татьяна Александровна.
Капитан полиции Айгерим Нургалиева служит инспектором ПДН с 2007 года. Она получила высшее педагогическое образование в АГТУ, два года работала в органах опеки и попечительства. Айгерим Галиевна — добрая и заботливая мама, воспитывает двоих сыновей. За отличную службу награждалась Благодарственным письмом губернатора, почетными грамотами от руководства Приволжского отдела внутренних дел и от главы районной администрации. «Считаю, что успеха в нашей службе можно добиться, только вникая в судьбу каждого ребёнка. Где-то причиной плохого поведения детей может быть настоящая семейная драма, а где-то — обычное родительское безразличие. Результат — несовершеннолетний, сбежавший из дома, или совершивший преступление», — рассказывает Айгерим Нургалиева.
Инспектор ПДН Жаскайрат Имангалиев родился в Волгоградской области. Там окончил школу, получил профессию водителя. В армии служил на Северном Кавказе, принимал участие в боевых действиях. В органы МВД Имангалиев пришел в 2001 году, после демобилизации. Служба его началась в отделе вневедомственной охраны Кировского района Астрахани. Прослужил в ОВО девять лет, в 2009 окончил АГУ, получил специальность социолога. В 2010 Жаскайрат начал службу в Приволжском РОВД участковым. В отделении ПДН старший лейтенант Имангалиев служит с 2011 года. Участок его работы — Яксатовский сельсовет, а это значит — и детские оздоровительные лагеря «Березка», «Чудотворы», «Астраханские зори» и другие. Женат, воспитывает двоих детей. Среди наград Жаскайрата Имангалиева — памятная медаль и Почетная грамота от президента России за участие в подготовке Олимпиады в Сочи и обеспечение безопасности во время ее проведения.
Лейтенант Дмитрий Кайбалдиев окончил юридический факультет АГУ в 2008 году, проработал насколько лет в разных организациях, а в 2012 пришел служить в МВД. Стал инспектором ПДН. Его участок — село Осыпной Бугор, населенные пункты Евпраксинского и Фунтовского сельсоветов. «Участок большой и сложный, — говорит Дмитрий Бахтгалиевич. — Но за годы работы я неплохо узнал всех жителей, знаю все неблагополучные семьи, детей «группы риска», всегда стараюсь найти контакт, вовремя провести профилактические мероприятия, не допустить совершения правонарушений детьми и, конечно, в отношении детей. Служба моя сложная, но интересная, работу с детьми считаю своим призванием». Дмитрий женат, воспитывает двоих детей. За свою службу награждался благодарственными письмами и почетными грамотами от руководства РОВД и администрации Приволжского района.
Равиль Гизатуллин родился в селе Карагали, в 1997 году получил в АГТУ профессию экономиста, три года работал военруком в Яксатовской школе. В органы МВД пришел в 2002 году, служил в подразделениях ГИБДД Приволжского и Наримановского районов. С марта этого года майор Гизатуллин — инспектор ПДН. Его участок- Татаробашмаковский сельсовет и село Карагали. «Главная моя задача — профилактика правонарушений среди несовершеннолетних и против них, защита их прав и интересов, — говорит Равиль Равильевич. — А работа по профилактике — это, в том числе, встречи со школьниками, выступления на тематических уроках, диспутах, родительских собраниях». За годы службы Равиль Гизатуллин награжден почетным знаком «Отличник ГИБДД», медалью «За отличие в службе», множеством грамот от руководства УМВД и РОВД. Женат, воспитывает троих детей.
Инспектор ПДН Сергей Боярчук служит второй год. По профессии он — юрист, в 2013 окончил Саратовскую государственную юридическую академию. Его участок — Началовский сельсовет. «Мой участок — один из самых больших по количеству жителей и здесь же больше всего по району несовершеннолетних, стоящих на учете. Служба в ПДН мне нравится. Ответственность большая, но, когда удается помочь ребенку, попавшему в сложную ситуацию, предотвратить правонарушение, понимаешь, насколько моя служба здесь важнее, полезнее и интереснее, чем, например, кабинетная работа юриста», — рассказал Сергей Сергеевич.
Инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД по Приволжскому району в преддверии своего праздника 29 мая приняли поздравления, почетные грамоты и денежные премии от главы района Рината Уталиева.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Июнь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика