Раздел | Общество

Бдительность и профилактика

Расширенное заседание Районной антинаркотической комиссии ???????????????????????????????прошло в четверг, 4 июня в Малом зале администрации Приволжского района. В работе заседания участвовали члены Комиссии, руководители отделов и служб районной администрации, главы муниципальных образований района, врач-нарколог Приволжской районной больницы Салават Юсупалиев. Вела заседание заместитель главы районной администрации Наталья Малышева. Было рассмотрено три вопроса.
О совершенствовании системы лечебной и реабилитационной работы в районе рассказал Салават Юсупалиев. По его докладу Комиссия рекомендовала главам МО поселений района разработать и реализовать комплекс мер профилактики употребления наркотических средств, привлекать к этой работе активных общественников. Приволжской РБ и Приволжскому РОВД рекомендовано активизировать проведение профилактических рейдов в составе врача-нарколога, участковых уполномоченных полиции, членов ДНД. Управлению образования, Комисси по делам несовершеннолетних районной администрации, отделу культуры рекомендовано продолжить профилактическое мероприятия с учащимися и их родителями, больше применять наглядную агитацию. «Приволжской газете» Комиссия рекомендовала и в дальнейшем систематически размещать информацию об учреждениях медицинской и социальной адаптации наркозависимых.
Мерам по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли на территориях сельхозпредприятий был посвящен доклад начальника районного управления сельского хозяйства Аймухана Альжанова. Он, в частности, сообщил, что ежегодно утверждается распоряжение главы администрации района, которое доводится до руководителей сельхозпредприятий, глав администраций муниципальных образований сельских поселений. В 2014 году выявлено и уничтожено дикорастущих наркосодежащих растений на площади более 43 гектаров. Из них сельхозпредприятиями выявлено и уничтожено дикорастущей конопли на площади более 33 га с применением гербицида «Ураган» и техническими средствами (дискование, кошение, сжигание). Сельхозпредприятиями задействовано 127 человек на уничтожение очагов дикорастущей конопли.
Комиссия рекомендовала управлению сельского хозяйства разработать график мероприятий по уничтожению очагов произрастания конопли, информацию о проделанной работе направлять в «Приволжскую газету». Также управлению рекомендовано не реже двух раз в год проводить совещания по принятию мер уничтожения дикорастущей конопли с руководителями сельхозпредприятий.
Об организации антинаркотической работы и мерах по стабилизации наркоситуации в Началовском, Евпраксинском сельсовете и в МО «Село Осыпной Бугор» сообщили их главы — Игорь Красильников, Александр Мартынов и Фаиль Бердиев. Комиссия рекомендовала главам провести заседания с собственниками и арендаторами земель, представителями ЖЭКов и садоводческих товариществ по информированию их о необходимости выявления и уничтожения очагов произрастания конопли. Организовать группы из сотрудников администраций сельсоветов с привлечением полиции и ДНД по выявлению и уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений. Также рекомендовано разместить обращения к жителям территорий по этой же теме. Антинаркотической комиссии надлежит составить график выездов в сельские поселения для проверки организации этой работы.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Июнь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика