Раздел | Общество

ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРИМ!

Говорят, что словом можно убить, а можно — вернуть к жизни. В Татарской Башмаковке, в помещении Дома культуры  каждый вторник собираются на «девичьи посиделки» сельские красавицы, которым немного за…  Ну, о женском возрасте говорить не принято. Прошедшая  вторничная программа, включившая в себя просмотр фильма и обязательные задушевные разговоры за чаепитием, была трогательно завершена участницами  клуба для людей третьего возраста словами благодарности в адрес главы МО «Приволжский район» Рината Уталиева и главы МО «Татаробашмаковский сельсовет» Эмиля  Байрамалиева.

Люди старшего возраста во всем бывают более ответственными и внимательными. На пенсии есть время поразмышлять, посмотреть за стремительным ритмом жизни как-бы со стороны. Присутствующие на этом веселом заседании наперебой говорили о том, что за три последних года они наблюдают большие изменения и преобразования в своем родном селе.

Ну, первое – это две новые дороги – по улицам имени Мусы Джалиля и Салавата Юлаева. Они просто оживили картинку старинного села. Теперь и ребята по ним на роликовых коньках и велосипедах катаются, и мамы с детскими нарядными колясками прогуливаются. И попасть друг к другу в гости можно беспрепятственно. К великой радости прихожан была проложена новая дорога к мечети.

Жители по достоинству оценили ремонт моста через реку Кизань.

Разительно изменилась ситуация с обслуживанием в местной поликлинике. Теперь есть дневной стационар. И здесь же принимают анализы, не нужно никуда ехать.

В самом людном месте организовали маленький базарчик, на котором есть возможность и реализовать, и купить домашние продукты.

В настоящее время идет строительство новой школы – одиннадцатилетки.

Много говорили о помощи пожилым людям. Те овощные наборы, которые стали ежегодным подарком ко Дню пожилого человека, в домашнем хозяйстве вещь всегда нужная и полезная, тем более для одиноких людей.

Участники клуба «Аюлак ой» очень благодарны Эмилю Камильевичу за постоянную заботу, за организацию различных экскурсий в город, концертов, посещений театров, за свою сельскую библиотеку, в которой не только обновили потолки и стены, но и пополнили запасы новыми книжными изданиями.

Планов на будущее у жителей села почтенного возраста  – громадье. Они и в цирк собираются, и “Голубой огонек” готовят к Международному женскому дню. И, конечно, мечтают о том, чтобы жизнь на селе стала еще краше.  Ведь человек без мечты – это птица без крыльев. А если люди мечтают, значит, искренне верят в то, что это обязательно сбудется! Значит, они с доверием относятся к сельскому и районному руководству.  Приходите в гости в клуб «Аюлак ой», и у вас тоже появится повод для радостной и светлой мечты.

Надин Молодцова

Комментарии закрыты.

Февраль 2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика