«ИМЕНА ЗЕМЛИ АСТРАХАНСКОЙ» ПОБУЖДАЮТ К ТВОРЧЕСТВУ

В рамках социального проекта «Имена Земли Астраханской» на сайте votename.ru проходит одноименный конкурс эссе, сочинений, интервью, викторин, рисунков. Его тематика соответствует общей концепции проекта, инициированного губернатором Александром Жилкиным. Герои творческих работ — либо деятели минувших дней, оставившие заметный след в истории Астраханского края, либо наши современники, выдающиеся своими талантами, трудовыми и ратными подвигами, вкладом в развитие области.

Сейчас на сайте можно увидеть как творения взрослых – присланные эссе, интервью, так и не менее интересные работы учащихся школ и гимназий области. Они посвящены братьям Губиным, летчику Степану Здоровцеву, меценату Павлу Догадину, строителю Лео Асанидзе, писателю Александру Маркову и многим другим замечательным личностям. Также встречаются сделанные школьниками рисунки — портреты Бориса Кустодиева, Рината Дасаева и других. Экспертный совет проекта в конце октября определит победителей конкурса и они получат призы.

Динамика посещаемости интернет-страницы проекта «Имена Земли Астраханской» растет день ото дня. На пятое октября в список «Лица истории» по предложению жителей области внесены 53 кандидата, а в номинацию «Общественное признание» — 51. За каждого идет голосование, и место каждого в рейтинговом списке меняется. Так, если Петр I, бывший губернатор А. Гужвин и великая певица М. Максакова, постепенно набирающие голоса с самого начала проекта, долгое время не уступали никому взятой ими вершины, то на последней неделе “мобилизовались” сторонники Джанибекова и стремительно подняли место этого ногайского просветителя. Аналогичное ускорение наблюдается и у некоторых недавно выдвинутых номинантов в «Общественном признании», например, главврач астраханской больницы № 2 им. С.М. Кирова Ф. Орлов благодаря его сторонникам обошел по голосам и Надежду Бабкину, и Александра Ильичева, и ректора АГТУ Юрия Пименова, и даже известного режиссера и актера Владимира Меньшова. Организаторы проекта отмечают, что процесс народного голосования не лишен азарта, и предугадать, – кто войдет в «топ-10», невозможно. Тем более, что все чаще поступают материалы о «Лучших людях района» от пользователей интернета из разных уголков области, и эти кандидатуры тоже набирают голоса.

На прошлой неделе еще 11739 жителей области заполнили анкеты проекта «Имена Земли Астраханской» (ранее это сделали 47615 опрошенных). А счетчик интернет-сайта проекта приблизился к 35-тысячной отметке. Таким образом, на начало октября общее число активных участников проекта, сделавших свой выбор в интернете и в анкетах, составляет около 95 тысяч человек. Такой нарастающий интерес жителей региона к голосованию за самых достойных земляков обещает всем нам новые Имена и новые рейтинги.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика