Выявлено…

Продолжаем рассказ о работе Общественного контроля в Приволжском районе.

Деятельность общественных контролеров находит понимание  и одобрение у руководителей муниципалитетов. Например, на обращение по предыдущим рейдам получен ответ от главы Началовского сельсовета Виктора Вакуленко, в котором он сообщает, что выявленные недостатки по благоустройству учтены в дальнейшей работе, и благодарит общественников за их активную гражданскую позицию и внимание к проблемам муниципалитета.

Комиссия в составе заместителя председателя местной общественной организации инвалидов Приволжского района Любови Пожидаевой и председателя первичной общественной организации инвалидов поселка Ассадулаево Анны Черняевой 3 сентября совершила рейд по поселку Ассадулаево. Было выявлено, что большая территория берега Волги в поселке завалена бетонными плитами с торчащей арматурой, что опасно для приходящих на берег жителей, наносит вред окружающей среде и просто портит вид этого природного ландшафта. В центре поселка Ассадулаево находится бывший детский сад, здание и территория замусорены, а главное — стали местом, где собираются молодежь и подростки, курят, употребляют спиртные напитки. Об этих нарушениях  составлено обращение на имя главы Татаробашмаковского сельсовета.

Обследование села Карагали проведено 16 сентября. Комиссией в составе Любови Пожидаевой и председателя первичной общественной организации ВОИ села Карагали Светланы Грищенко в результате осмотра территории общего пользования по улице Камызякская установлено, что территория огорожена, есть освещение, установлены скамейки, урны, тренажеры в рабочем состоянии, газон ухожен. Но на территории много сорняков. На территории общего пользования по улице Колхозная комиссией установлено, что мемориал павшим воинам ухожен, на клумбах растут цветы, есть освещение, скамьи, урны, но территория детской площадки не огорожена. Проведено и обследование территории общего пользования по улице Мостовая. Установлено, что территория огорожена, есть освещение, скамьи, урны, ухожен газон, тренажеры в рабочем состоянии, но некоторые деревья засохли.

Уделили внимание общественные контролеры и проблеме транспорта. Выявлено, что многие населеные пункты района, например, поселки Первое Мая, Придорожный, Кизань, Мансур, село Веселая Грива, вообще не обслуживаются общественным транспортом, что приводит к многочисленным жалобам жителей, которые не могут выехать к местам работы и учебы или в поликлинику. И даже там, где есть общественный транспорт, работа транспортников некачественная: в утренние и вечерние часы невозможно своевременно уехать. Даже чтобы уехать в районный центр Началово с Больших Исад, приходиться выстоять большую  очередь, сесть удается только на четвертую или пятую маршрутку. Очевидно, машин на маршруте № 190 не хватает.

Комиссия Общественного контроля  написала обращение и.о. министра транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области С.Г. Иващенко с убедительной просьбой наладить работу общественного транспорта в Приволжском районе.

Уважаемые читатели! О волнующих вас проблемах вы можете сообщить в общественный контроль по телефону 8 917 174 07 25, прислать фото на WhatsApp на этот же номер.

Подготовил А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика