Раздел | Росреестр

В Астраханской области продолжается активная работа по наполнению ЕГРН актуальными сведениями

Важным направлением деятельности Управления Росреестра по Астраханской области (далее – Управление) является работа по реализации мероприятий по проекту «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями».

Напомним, что еще в марте прошлого года в рамках указания Президента Российской Федерации об обеспечении достоверности сведений в государственных информационных ресурсах Росреестром утвержден комплексный план по наполнению ЕГРН полными и точными сведениями. В рамках реализации плана ведомство утвердило «дорожные карты» со всеми субъектами РФ, в том числе с Астраханской областью.

Мероприятия, включенные в Дорожную карту, направлены на обеспечение полноты и корректности данных в ЕГРН об объектах недвижимости, границах региона, административно-территориальных образований и территориальных зон, об объектах культурного наследия и особо охраняемых природных территорий. Дорожная карта должна стать базой для проведения качественной кадастровой оценки и, как следствие, привести к повышению налогооблагаемой базы, улучшению экономического и социального климата региона, увеличению доходной части бюджета Астраханской области.

«Проведение мероприятий в рамках данного проекта положительным образом повлияет на социально-экономическое развитие Астраханской области, будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона. Для качественного выполнения данной работы Управление активно взаимодействует с региональными органами власти и органами местного самоуправления», – отметила руководитель Управления Росреестра по Астраханской области Татьяна Белова.

В настоящее время в Астраханской области в ЕГРН внесены сведения о границах субъектов и муниципальных образований (100%).

По состоянию на 1 сентября 2021 года внесено в ЕГРН:

- границ населенных пунктов – 89 шт. (+8%);

- границ зон с особыми условиями использования территорий – 5060 шт. (+11%);

- границ территорий культурного наследия – 252 шт. (+26%)

- границ водоохранных зон, прибрежных защитных полос – 9 шт.

- границ береговых линий (границ водных объектов) – 5 шт.

Работа по наполнению ЕГРН необходимыми сведениями продолжается.

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Астраханской области

Комментарии закрыты.

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика