Раздел | Актуально

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ПРИВОЛЖСКОГО РАЙОНА!

В соответствии со ст. 40 Закона Астраханской области от 22.12.2016 №85/2016-ОЗ «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области»,  в целях стимулирования  активных действий граждан по преодолению трудной жизненной ситуации оказывается социальная помощь на основании социального контракта.

Социальная помощь на основании социального контракта оказывается на реализацию следующих мероприятий: поиск работы; осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности; ведение личного подсобного хозяйства; осуществление иных мероприятий. Под иными мероприятиями понимаются мероприятия для обеспечения потребности семьи в услугах по присмотру и уходу за детьми в возрасте до трех лет, посещающими частные образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, находящиеся на территории Астраханской области. Право на социальную помощь на основании социального контракта имеют следующие совершеннолетние малоимущие граждане: поиск работы (предоставляется в виде денежных выплат в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Астраханской области на год заключения социального контракта); осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (предоставляется в виде денежных выплат единовременно в размере, определенном комиссией с учетом указанных в бизнес-плане затрат, но не более 250 000 рублей). Могут заключать контракт: многодетные семьи, нуждающиеся в поддержке; малоимущие граждане, нуждающийся в поддержке в возрасте не старше 35 лет, получившие высшее образование или среднее профессиональное образование и обратившиеся за социальной помощью на основании социального контракта в течение одного года после окончания соответствующей образовательной организации; один из членов нуждающейся в поддержке семьи с детьми в возрасте до трех лет; нуждающийся в поддержке одиноко проживающий гражданин, являющийся инвалидом II или III группы; нуждающийся в поддержке одиноко проживающий гражданин, освободившийся из мест лишения свободы и обратившийся за социальной помощью на основании социального контракта не позднее одного года со дня освобождения; Ведение личного подсобного хозяйства(предоставляется в виде денежных выплат единовременно в размере, определенном комиссией с учетом указанных в плане ведения личного подсобного хозяйства затрат, но не более 100 000 рублей). За помощью имеют право обратиться: многодетные семьи, нуждающиеся в поддержке; нуждающийся в поддержке одиноко проживающий гражданин, являющийся инвалидом II или III группы.

Возмещение части родительской платы: (предоставляется в виде денежных выплат ежемесячно в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Астраханской области на год заключения социального контракта), имеет право обратиться  один из родителей ребенка в возрасте до трех лет, посещающего частную образовательную организацию.

За подробной информацией и по всем возникшим вопросам обращаться в ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Приволжского района» по адресу: с. Началово, ул. Майская, 6В, телефон 22-02-81, 22-02-88.

Центр социальной поддержки населения Приволжского района

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика