Раздел | Острая тема

Последователи Борджиа в Началово

Недавно на мой депутатский прием пришла жительница села Началово и принесла заявление, подписанное многими односельчанами. Суть заявления заключалась в том, что неоднократно были замечены мужчина и женщина, которые умышленно кидали отраву собакам, и неважно, безнадзорными они были или имеющими владельцев, с бирками и номерными знаками на ушах или нет.

После поедания отравы у животных начинались судороги, слюнотечение, они ужасно кричали от боли, и продолжалось это довольно долго, затем либо животина убегала умирать, либо умирала здесь же. Причем эти  ужасы наблюдали как взрослые, так и дети. Представьте себе неокрепшую психику, на которой однозначно впоследствии это отразится не лучшим способом.

Да, собак на улицах немало, но кто в этом виноват? Нынешний губернатор Игорь Бабушкин, который пришел к власти, когда собак было уже навалом? А когда федеральным законодательством был запрещен отстрел, и к экс-губернатору Александру Жилкину приходили толпами люди, и я в том числе, которые предлагали помощь в стерилизации животных своими силами. А ведь собак было тогда очень и очень мало. Что было нам сказано? «Это не главное, главное — школы построить, детские сады. А собаки — это не проблема». На что я говорила: «Пройдет 5 лет, и это станет проблемой, даже больше, бедой. Помогите нам построить забор вокруг приюта и увеличить количество мест для животных, а люди помогут в стерилизации».

Этого не случилось. И теперь, когда собак стало просто очень много, все спохватились, и Игорь Юрьевич стал виновником. Замечательно!  А теперь, извините, принят федеральный закон № 498, который родился в 2018 году и стал основным по отношению к животным как с владельцем, так и без владельца. То есть всяческое усыпление запрещено. Только программа ОСВВ, то есть отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск в прежнее место обитания. И прокуратура, и другие правоохранительные органы  должны отслеживать исполнение данного закона.

Здесь же, я возвращаюсь к нашим отравителям, налицо ст. 245 УК РФ — жестокое обращение с животными. Да и если рассуждать здраво, собаки с бирками на ушах не сами себе их надели. Люди провели колоссальную работу: поймали, содержали, то есть кормили,  поили, затем стерилизовали, вакцинировали, обрабатывали, лечили от сторонних заболеваний. Все это труд, который оплачивается из бюджета в соответствии с законом. И одним движением руки все это умышленно перечеркнуть? Это ли не вандализм? Как бы это не называлось, нормальными эти деяния душегубцев и пославших их на варварство людей назвать невозможно.

 Вы хотите жить? Вот и они хотят, и не виноваты, что в свое время гомо сапиенс во власти прохлопали ушами и допустили отсутствие цивилизованного подхода к регулированию безнадзорных животных в области. А  отравители своего добьются.

Закона бумеранга еще никто не отменял.

С. Марченко

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика