Раздел | ДАТА

Один из дней астраханских казаков

Перенесение мощей Святого Благоверного Князя Александра Невского из Владимира в Александро-Невскую лавру Санкт-Петербурга состоялось по повелению императора Петра Первого 12 сентября 1724 года. С тех пор эта дата отмечается Православной церковью.

В ознаменование этого дня в Астрахани и в области было проведено несколько мероприятий. В первой половине дня состоялся Крестный ход от собора Успения Пресвятой Богородицы Астраханского кремля до места установки бюста Александру Невскому и строительства храма в его честь возле Дворца бракосочетания. В Крестном ходе приняли участие астраханские казаки и ветеранские организации, входящие в «Объединенный союз».

Руководитель проекта «Аллея Российской Славы» Михаил Сердюков подарил астраханцам бюст князя, в доставке которого в Астрахань содействовал руководитель Координационного совета ветеранов боевых действий Сергей Голов. Также в Крестном ходе приняли участие кадеты Казачьего кадетского корпуса имени атамана И.А. Бирюкова и многие жители Астрахани. В этот же день на базе хуторского казачьего общества «Водяновское» с молодежью села, а также приглашенными из других хуторов и станиц были проведены занятия по конной подготовке. В лесопосадке около села Семибугры Камызякского района, на берегу реки Болда хуторским казачьим обществом «Рудненское» из Началово были проведены полевые учения с воспитанниками спортивного клуба «Ягуар», бойцовского клуба «Ратоборец» и молодежью села. В начале и в конце полевых учений с концертной программой выступили солисты музыкальной группы «Шурави» из Рязани, боевые офицеры, неоднократно побывавшие в «горячих точках». Неоценимую помощь в проведении учений оказали казаки ГКО “Астраханское”, СКО “Успенское”, ВСК “Витязь-30”. Вечером  между командами спортивного клуба «Форпост» и компании «Южный центр судостроения и судоремонта» состоялся футбольный матч.

На всех проведенных в этот день мероприятиях неизменно звучал девиз: «Не в силе Бог, а в Правде»!

Координационный совет ветеранов боевых действий дал обещание в ближайшее время вручить всем активистам и спортсменам футболки с изображением Святого Благоверного Князя Александра Невского, затраты на изготовление и доставку которых взял на себя гвардии сержант ВДВ запаса, воевавший в Демократической Республике Афганистан, Артём Шейнин, ныне ведущий социальных и публицистических программ Первого канала.

Заместитель атамана ХКО «Рудненское»

по взаимодействию с общественными

 организациями и СМИ есаул Н. Тыщенко

Комментарии закрыты.

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика