В воскресенье, 15 августа, ветеран Приволжского РОВД Мухамбет Джамбулов отметит свой юбилей.

В 1961 году в Началово в семье сельских тружеников Тасмурата Хаировича и Гайнежамал Иманбаевны Джамбуловых родился пятый ребенок — Мухамбет. В 1971 году семья переехала в село Яманцуг. Окончив Началовскую школу, Мухамбет, как и его родители, стал работать в колхозе имени Шести павших коммунаров. В положенный срок был призван в Советскую армию, служить довелось в морской авиации на острове Сахалин. Демобилизовался в 1981 году в звании младшего сержанта. Продолжил работать в колхозе, был трактористом. Знаковым стал для Мухамбета Джамбулова 1983 год. В этом году он женился на девушке Рамзие, за которой долго ухаживал. В том же году стал членом КПСС и по направлению райкома партии пришел служить в Приволжский районный отдел милиции, стал помощником оперативного дежурного. Служба в дежурной части была сложной и ответственной — это круглосуточный сбор информации об оперативной обстановке; прием и регистрация поступивших заявлений о преступлениях и своевременное реагирование на них.  В 1988 году семья Джамбуловых получила квартиру в Бирюковке, Мухамбет Тасмуратович уволился из милиции и стал работать помощником машиниста в совхозе «Овощевод». Но в сложные 90-ые Джамбулов решил вернуться к службе в милиции, в феврале 1993 восстановился в Приволжском РОВД, вскоре поступил в Астраханскую школу милиции. Окончив школу милиции, Мухамбет Тасмуратович продолжил службу  участковым инспектором, в его участок входили села Килинчи и Бирюковка. В 2000 году Джамбулов стал старшим участковым, а через пять лет перешел на должность старшего инспектора по делам несовершеннолетних. В 2006 Мухамбет Джамбулов вышел на пенсию по выслуге лет в звании капитана. Награжден медалями «За безупречную службу» всех трех степеней, почетными грамотами и именными часами от губернатора Астраханской области и от начальника Приволжского РОВД, пять раз удостаивался звания «Лучший участковый Астраханской области».

С Рамзией Сабировной вырастили сына Ильдара. Ильдар Мухамбетович работает машинистом Приволжской железной дороги. У него своя семья: жена Айнура — психолог в Бирюковской школе — и двое сыновей — Самир и Амир.

Сейчас Мухамбет Тасмуратович работает охранником в детском саду.

От имени Совета ветеранов Приволжского РОВД поздравляем Мухамбета Джамбулова с юбилеем и желаем ему здоровья и семейного благополучия!