Раздел | КОНКУРС

Сергей Балаев вошел в число финалистов

Перед строительной отраслью стоят амбициозные задачи: внедрение передовых технологий в проектировании и строительстве, цифровизация отрасли, формирование комфортной городской среды. Майский указ Президента закрепил показатель улучшения жилищных условий для пяти миллионов семей ежегодно. Для решения этих задач нужны талантливые и перспективные управленцы. Содействовать выявлению перспективных управленцев и получению ими новых знаний, навыков и практического опыта призван всероссийский конкурс «Лидеры строительной отрасли».

Организатор конкурса — Всероссийский центр национальной строительной политики при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Главная задача конкурса «Лидеры строительной отрасли» — найти перспективных руководителей и создать достойный резерв управленческих кадров строительной отрасли страны. Предприятиям и стройкам России как воздух нужны квалифицированные кадры всех специальностей, профессионалы, идущие в ногу со временем, — дерзкие, открытые для новых проектов и свершений.

Начался конкурс весной в онлайн-режиме, было подано 10 000 заявок на участие. Принял участие в конкурсе глава Яксатовского сельсовета Сергей Балаев.

Конкурсанты прошли три отборочных этапа. Так же, в онлайн-режиме, 2 июля прошел заключительный, четвертый этап защиты проектов в рамках проведения полуфинала. Далее до 20 июля Оргкомитет совместно с экспертами анализировал представленные работы и определял финалистов конкурса. Финалисты всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли» были представлены на видеоконференции.

Подводя итоги конференции, Оргкомитет озвучил имена финалистов. Из 195 полуфиналистов, защитивших проекты, в финал прошли 100 человек из 34 регионов Российской Федерации. Сергей Балаев вошел в число финалистов. Отметим, что стал единственным финалистом из Астраханской области.

Сергей Александрович рассказал, что участвовал в конкурсе  в качестве муниципального заказчика и как юрист, занимающийся вопросами строительства, на конкурсе он представил свой проект по сохранению и развитию в Астрахани объектов культурного наследия. На сегодняшний день в нашем регионе зарегистрировано 635 объектов культурного наследия, и многие здания находятся в ветхом состоянии. Их ремонт не по карману ни региональному бюджету, ни собственникам помещений. Проведенный Балаевым анализ показал, что часть ремонтных работ не связана с историко-культурной ценностью объектов культурного наследия. К примеру, восстановление фасада здания первой половину 19 века — связано, а ремонт канализации — нет. Таким образом Сергей Балаев предложил на законодательном уровне снизить стоимость ремонтных работ. Для этого необходимо внесение изменений в приказ Минстроя и иные нормативные документы, регламентирующие  изменения в части снижения стоимости указанных работ.

Финал конкурса прошел очно в Саранске в День строителя, 8 августа. Были определены 30 победителей.

“Пусть я не стал победителем, но участие в этом конкурсе помогло мне стать лучше себя вчерашнего и, что очень важно, донести свои идеи до представителей строительной отрасли всей страны, — говорит Сергей Балаев. - Сотрудничество наше продолжится, уверен, это будет продуктивно. Главными результатами конкурса считаю формирование экспертных групп по внесению дополнений в Стратегию развития строительной отрасли”.

Подготовил А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика