Раздел | Разное

ПРИВОЛЖСКИЙ РАЙОН – ЛИДЕР ГОСПРОГРАММЫ «СЕЛЬСКАЯ ИПОТЕКА»

«Сельская ипотека» пользуется большой популярностью у населения страны, в том числе у Астраханцев. Управлением Росреестра по Астраханской области по состоянию на 1 июня 2021 года в рамках государственной программы ипотечного кредитования проведена государственная регистрация по 379 пакетам документов с использованием «сельской ипотеки» по сниженной ставке.

Лидером по числу проведенных регистрационных действий в отношении объектов недвижимости, оформленных с использованием «сельской ипотеки» по-прежнему является Приволжский район. Кроме того, активно пользуются сельской ипотекой жители Наримановского, Камызякского, Икрянинского, Лиманского, Черноярского районов.

«Программа сельской ипотеки нацелена на улучшение жилищных условий за пределами города. Регистрация сделок по данной программе осуществляется в сокращенные сроки – не более двух дней», — отмечает руководитель Управления Росреестра по Астраханской области Татьяна Белова.

Обращаем внимание, что с начала этого года в рамках программы запретили покупать жилье в домах выше пяти этажей, а материнский капитал разрешили использовать для оплаты первоначального взноса.

К важным изменениям также относится необходимость зарегистрироваться по месту жительства в приобретаемом жилье в срок до 180 дней после оформления права собственности на эту недвижимость и сообщить об этом банку. Если не представить документы в установленный срок, кредитная организация имеет право повысить ставку. Банк также сможет поднять ставку по кредиту, если ипотечный заем выдавался на строительство дома, а процесс не был завершен в срок до 24 месяцев.

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Астраханской области

Комментарии закрыты.

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика