СКВОЗЬ ГОДА ЗВУЧИТ ПОБЕДА

Ярко и трепетно отметили День Победы на территории Трехпротокского сельсовета. Торжественный митинг открыл глава МО «Трехпротокский сельсовет» Рамазан Мухаримов со словами благодарности ветеранам, детям войны и участникам трудового фронта за подаренную нам Победу и мирную жизнь.

С великим праздником поздравили присутствующих на митинге директор Трехпротокской школы Вероника Архангельская, хазрят Кулаковской мечети Рушан Асфяндияров, председатель первичной организации Совета ветеранов Газизя Изагалиева.

В Трехпротокской школе есть славная традиция — создание Полотна Победы, на котором — имена погибших в Великой Отечественной войне. На митинг Флаг Российской Федерации, Знамя Победы, Флаг Астраханской области и Полотно Победы внесли лучшие ученики 10 — 11 классов.

Все присутствующие почтили память погибших на фронте и умерших после войны минутой молчания под звуки метронома. Затем представители УФСИН по Астраханской области дали орудийный залп в честь павших героев.

Первоклассники прочли проникновенные стихотворения о войне и Победе и выпустили в небо разноцветные шары и белых голубей как символ мира и добра.

Победным маршем прошли юнармейцы школы.

К Обелиску в парке Победы и памятнику нашему земляку, герою России Закиру Муртазаеву были возложены венки от администрации района, администрации сельсовета и партии «Единая Россия» и цветы.
Ветеранов и гостей пригласили на чаепитие в здание администрации, а празднование Дня Победы продолжилось в новом парке большой концертной программой, подготовленной учреждением культуры «Бахэт», учащимися школы, воспитанниками детского сада, жителями. Работала полевая кухня, всех желающих угощали солдатской кашей и чаем. Были организованы аттракционы для детей. Завершился праздник дискотекой и великолепным салютом!

Ежегодно 9 Мая в парке Победы села Бирюковка у Обелиска воинам, павшим в боях за Родину, собирается множество жителей села, чтобы отдать дань памяти погибшим односельчанам и дань уважения ныне живущим ветеранам — всем, кто воевал или работал в тылу. Вот и в этом году у Обелиска состоялся митинг «Бессмертна Победа, бессмертны солдаты». На митинг пришли ветераны труда, вдовы участников войны, дети войны.

Со словами поздравлений к собравшимся обратились глава Бирюковского сельсовета Альберт Бигалиев, заместитель председателя Совета депутатов Приволжского района Антон Редько, директор Бирюковской школы Эльвира Джуманьязова и председатель первичной организации Совета ветеранов Любовь Лукашенко. Памяти павших за Родину была объявлена минута молчания.

Ученики Бирюковской школы подготовили к этому Дню концертную программу — танцевали, пели задушевные песни военной поры, читали стихи о войне и о Победе. Затем прошла акция «Бессмертный полк». Потомки победителей прошли с портретами тех, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины. К Обелиску возложили венки от администрации района, сельсовета, партии “Единая Россия” и цветы.

Продолжилось празднование Дня Победы в актовом зале администрации Бирюковского сельсовета. За чашкой чая ветераны труда, вдовы, дети войны вспоминали трудное детство и годы военной поры. Каждому ветерану Альберт Бигалиев вручил памятный подарок, а тем, кто не смогли прийти на праздник, подарки были вручены на дому. Здесь состоялся праздничный концерт «Нам дороги эти позабыть нельзя», в котором выступили участники художественной самодеятельности Центра культуры села и ансамбль «Приволжские напевы» из Началово.

Л. Назарцева

В Килинчах День Победы открылся парадом учеников Килинчинской школы имени Героя России Азамата Тасимова. С поздравлениями к жителям села обратились глава администрации Килинчинского сельсовета Люция Ахмедова, куратор администрации сельсовета — эксперт при главе Приволжского района Светлана Матвеева и директор Килинчинской школы Рушания Шакирова. Они поздравили всех с праздником и возложили венки к стелле в честь погибших героев-земляков.

Затем состоялся праздничный концерт, в котором порадовали зрителей вокальными и танцевальными номерами воспитанники детского сада и ученики Килинчинской школы, хореографические ансамбли «Импульс» и «Виктория», школа кавказских танцев «Горец».

Труженикам тыла были вручены памятные подарки от главы администрации Килинчинского сельсовета. Традиционно был накрыт праздничный стол с угощениями. Всех участников торжества угостили солдатской кашей, приготовленной работниками администрации сельсовета. Для взрослых и детей были организованы разнообразные конкурсы, спортивные соревнования по армрестлингу, борьбе, дартсу. толканию ядра, победители которых получили памятные призы.

Праздник получился торжественным, красочным и запоминающимся не только от ярких и трогательных выступлений детей, но и от количества собравшихся жителей и гостей села, на нём присутствовало более 600 человек.

И. о. директора Центра культуры
Килинчинского сельсовета Алия Сутубаева

Комментарии закрыты.

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика