Ветеран труда Юлия Пузакова из села Началово 20 мая отметила знаменательный юбилей — 95 лет.

Юлия Михайловна родилась в 1926 году в селе Юркино Работкинского района Горьковской области в семье Морозовых. В 12 лет Юля осталась сиротой. На воспитание ее взял брат матери, в его семье Юля себя чувствовала больше домработницей, чем родным человеком. Семья дяди часто меняла место жительства и в1946 оказалась в Астрахани. Юля начала работать приемосдатчицей в Астраханском речном порту, проработала там до 1958 года.

В 1952 году Юлия познакомилась с Исаем Пузаковым. Исай Ильич — участник Великой Отечественной войны, был призван на фронт в 1943 году, а вернулся домой через семь долгих лет. Зарегистрировав брак, супруги часто вспоминали, что сразу после торжества им пришлось идти в смену на работу. Жизнь в городе в те годы была непростой, и молодая семья в 1958 году переехала в Началово, где можно было завести подсобное хозяйство. Юлия Михайловна пришла работать в колхоз им. Шести павших коммунаров, стала учетчицей на молочно-товарной ферме. Проработала в колхозе семь лет, а в 1965 устроилась работать продавцом в Рыбкооп. Она всегда доброжелательно, с улыбкой обслуживала покупателей, старалась как можно полнее выполнить их запросы. В Рыбкоопе села Началово Юлия Пузакова проработала 16 лет, до выхода на заслуженный отдых. За годы работы не раз награждалась почетными грамотами районного и областного уровня, удостаивалась звания «Ударник коммунистического труда». Юлия Михайловна и Исай Ильич вырастили двоих детей — Татьяну и Александра. Дети достойно продолжили трудовые семейные традиции: Татьяна 30 лет проработала начальником районного ЗАГСа, а Александр был передовым механизатором в колхозе. Юлия Михайловна окружена заботой и любовью родных, у нее пятеро внуков, восемь правнуков, в апреле этого года родилась праправнучка.

В день юбилея Юлию Пузакову пришла поздравить заместитель председателя районного Совета ветеранов Лидия Назарцева и вручила ей цветы и подарки от главы Приволжского района и Совета ветеранов и персональное поздравление от губернатора.

Дорогая Юлия Михайловна! С юбилеем вас! Искренне желаем крепкого здоровья и счастья, бодрости духа!

Совет ветеранов