Жительница села Растопуловка Марьям Бекмухамедова 4 мая отпраздновала свой 85-летний юбилей.

Родилась Марьям Хамитовна в селе Сеитовка Красноярского района в 1936 году. Её детство прошло в тяжелые военные годы. Она вместе со всеми пережила и холод, и голод, и проводы близких на фронт. О своем детстве она не может вспоминать без слез.

Окончив 10 классов Сеитовской школы, Марьям поступила в библиотечный техникум. Получив диплом, продолжила образование в Московском государственном институте культуры.

Свою трудовую деятельность Марьям Хамитовна начала методистом в Наримановской районной библиотеке (в настоящее время Приволжский район). “Все села Приволжского района — это места моей молодости”, — говорит юбиляр.

В 1959 году Марьям вышла замуж за Азамата Бекмухамедова и перевелась на работу в родное село, в Сеитовскую библиотеку, где и проработала до выхода на заслуженный отдых. Трудовой стаж Марьям Бекмухамедовой — 53 года. Выполняла она и общественную работу — была постоянным внештатным корреспондентом газет «Красноярский вестник» и «Приволжская газета», многие годы была председателем в комиссии по новым обрядам Сеитовского сельского совета, была председателем Совета ветеранов войны и труда, возглавляла женсовет при администрации села Растопуловка.

Марьям Бекмухамедова имеет звания «Ветеран труда», «Отличник библиотечной работы РФ», была победителем соцсоревнования 1976, 1977, 1978 годов, много раз награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами.

С Азаматом Хусаиновичем вырастили двоих детей. Сын Эдуард живет в Казани, работает врачом, дочь Ильмира работает в Астрахани в Центральной городской библиотеке. У Марьям Хамитовны два внука и три внучки, два правнука и одна правнучка.

Несмотря на возраст, Марьям Хамитовна принимает участие во всех проводимых в селе мероприятиях, несколько лет подряд она участвует в проекте «Тотальный диктант».

В день юбилея Марьям Хамитовну пришли поздравить глава МО «Село Растопуловка» Мансур Сапаров, председатель первичной организации Совета ветеранов Рафиль Иманалиев и директор Центра культуры Марина Сафарова. Были переданы поздравления и памятные подарки от главы Приволжского района Яхьи Туктарова и председателя Совета ветеранов района Зои Дудкиной.

Уважаемая Марьям Хамитовна! Поздравляем Вас с юбилеем! Желаем здоровья на долгие годы, благополучия, тепла и заботы родных и близких!

М. Сафарова

Ветеран труда Заря Шарипова из села Евпраксино 12 мая встретила юбилей.

Родилась она в 1936 году в селе Застенка Камызякского района в многодетной семье Маулета и Кенже Мендыбаевых. Ее старший брат Абдулгафур, 1925 года рождения, в 1943 был призван на фронт, погиб на войне, а самая младшая сестра родилась в 1941. Отцу полагалась бронь, он был приемщиком рыбы, работали, как и вся страна, для фронта, для Победы. Здоровье отца было подорвано тяжелым трудом, он ушел из жизни через два года после войны. Мама одна вырастила трех дочерей. Заря окончила только три класса и стала помогать матери по хозяйству. В 1954 Заря Маулетовна вышла замуж за Гумарбека Шарипова, жить стали на родине мужа, в Евпраксино, работали вместе на кирпичном заводе, потом Заря Шарипова перешла работать в колхоз имени Жданова, стала овощеводом, там и проработала до выхода на заслуженный отдых. Много раз награждалась за добросовестный труд почетными грамотами, была победителем социалистического соревнования. Гумарбек и Заря Шариповы вырастили пятерых детей, сейчас Заря Маулетовна — богатая бабушка и прабабушка.

С юбилеем Зарю Шарипову пришли поздравить глава Евпраксинского сельсовета Александр Мартынов и председатель первичной организации Совета ветеранов Нина Бормотова. С добрыми пожеланиями Заре Маулетовне были вручены персональное поздравление губернатора Игоря Бабушкина, поздравления и подарки от главы Приволжского района Яхьи Туктарова и председателя Совета ветеранов Зои Дудкиной.

А. Давитьян

Екатерина Ильина из села Веселая Грива 18 мая отметила юбилей.

Родилась Екатерина Фридриховна в 1941 на Алтае — в селе Крестьянка Мамонтовского района в семье Рупп. В Астраханскую область она приехала с мужем в еще в 1960-ые, жили в селе Бузан. Потом Екатерина с сыном переехала в село Веселая Грива, стала овощеводом в местном колхозе “Заветы Ильича”. В колхозе с Екатериной познакомился Николай Ильин, в 1976 создали семью. У Николая и Екатерины родились двое детей, а всего они вырастили пятерых, не разделяя на своих и чужих. Дети получили профессии, создали свои семьи. Николай Алексеевич ушел из жизни в прошлом году. Сейчас у Екатерины Фридриховны четверо внуков, четыре внучки и шестеро правнуков, она окружена вниманием и заботой.

Глава Евпраксинского сельсовета Александр Мартынов и председатель первичной организации Совета ветеранов Нина Бормотова поздравляют Екатерину Ильину с юбилеем.

А. Давитьян.

Комментарии закрыты.

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика