Свой 80-летний юбилей отметила 30 апреля ветеран труда Нина Абледидова из села Евпраксино.

Нина Яковлевна родилась в 1941 году в городе Губаха Пермской области в семье Якова Павловича и Анны Егоровны Алейниковых, была старшей из двоих детей. Губаха — город металлургов и шахтеров, родители Нины работали на шахте. Уголь был необходим, тем более в военные годы, и потому у шахтеров была бронь. Но в 1947 Яков Павлович получил в шахте травму, стал инвалидом, нужен был менее суровый климат, и тогда вся семья переехала в Краснодарский край, в станицу Отважную. Стали работать в колхозе, а Нина сидела с младшим братом, потому и в школу пошла только в 9 лет, в 1950 году. После окончания десятилетки Нина пришла работать на свиноферму колхоза, но через два года ферму расформировали. Тогда Нина Яковлевна уехала работать в Туркмению, в Красноводск, стала оператором котельной нефтеперегонного завода. В Красноводске вышла замуж за Александра Абледидова. С Александром Ахмедовичем прожили 48 лет, вырастили двоих детей — Владимира и Наталью. В годы развала СССР дети уехали в Россию, поселились в Евпраксино. Нина Абледидова проработала на заводе до пенсии. После того как в 2011 ушел из жизни Александр Ахмедович, Нина Яковлевна решила перебраться к детям. В Евпраксино она живет с 2013 года. У нее внук, правнучка, все живут в одном селе, Нина Яковлевна окружена заботой и вниманием.

С юбилеем Нину Абледидову пришли поздравить и вручить подарок глава Евпраксинского сельсовета Александр Мартынов и председатель первичной организации Совета ветеранов Нина Бормотова.

А. Давитьян

Ветеран труда Валида Алимуллаева из поселка Стеклозавода отметила 80-летний юбилей.

Трудное детство досталось Валиде. Жили в селе Булгары Икрянинского района, мама одна растила двоих детей. Еще когда Валида была дошкольницей, переехали в Татарскую Башмаковку, поближе к родственникам.

После окончания восьми классов Татаробашмаковской школы Валида стала учеником стеклодува на Стекольном заводе. Работа была тяжелая, в жарком цеху. И вскоре девушка решила перейти работать дояркой на ферму колхоза «12 лет Октября». Проработала несколько лет, проявляла усердие, не отставая от опытных доярок. Поняв, что без образования жить дальше будет трудно, Валида окончила бухгалтерские курсы, а позже — сельхозтехникум в Камызяке. Была счетоводом в колхозе, затем — в сельском совете, работала продавцом в сельских магазинах и в рыбкоопе. Где бы ни работала Валида Нигматовна, везде о ней отзывались как о добросовестном, трудолюбивом человеке. Валида Алимуллаева — ветеран труда, имеет много благодарственных писем и почетных грамот.

Валида Нигматовна прожила счастливые года в замужестве с Насыром Алимуллаевым, вырастили двоих сыновей. Сейчас у нее семеро внуков и двенадцать правнуков. Свою старость юбилярша проводит в семье старшего сына Каюма в любви и заботе.

Желаю Валиде Нигматовне крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа!

Любящая подруга Лема

Комментарии закрыты.

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика