Прилагать максимум усилий…

Евпраксинский сельсовет — муниципалитет с богатой историей, в него входят села Евпраксино, Водновка и Веселая Грива, проживают здесь около 2600 человек. На территории сельсовета есть школа, два детских сада, отделение связи, Дом культуры, две библиотеки, амбулатория, фельдшерско-акушерский пункт. С 2014 года сельсовет возглавляет Александр Мартынов. На выборах в 2019 году жители вновь оказали ему доверие и избрали на должность главы.

Когда Александр Михайлович принял решение баллотироваться на выборы главы Евпраксинского сельсовета, он высказал убеждение, что эта должность обязывает прилагать максимум усилий по улучшению условий жизни людей, проживающих на этой территории, решению социально-бытовых вопросов, проблем жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территории. О том, чего удалось добиться за эти годы, о жизни поселений Евпраксинского сельсовета, его успехах и проблемах мы беседуем сегодня с Александром Мартыновым.

- Александр Михайлович, муниципальная власть ближе всего у жителям, как налажено ваше общение.

Конечно, у нас, как и положено, есть установленные дни и часы приема граждан, но на практике общение этим не ограничивается, и я, и сотрудники администрации принимаем жителей по насущным вопросам и вне пределов установленного времени, ведь наша задача — постараться сделать жизнь людей лучше, по возможности и мере наших сил и полномочий оказать помощь в возникающих проблемах. Чаще всего это вопросы ЖКХ, благоустройства, оформления социальных льгот.

- Расскажите, как благоустраиваются поселения сельсовета.

- Начну с того, что на нашей территории нет крупных предприятий или больших объектов недвижимости, действовавшие когда-то два кирпичных завода прекратили существование, не выдержав рыночной конкуренции, то есть, налоговая база невелика. В этих пределах мы стараемся изыскать любую возможность для улучшения облика наших сел, для повышения комфортности проживания людей. Оказывает содействие и районное руководство.

При поддержке района в 2018 году установили на стадионе в Евпраксино спортплощадку для минифутбола и баскетбола с резиновым покрытием.

В 2019 в сквере по улице Ленина в Евпраксино по программе «Формирование комфортной городской среды» установлена игровая площадка для детей со спортивными уличными тренажерами. Также в 2019 при поддержке района и лично главы Яхьи Тутарова установили детскую игровую площадку по улице Заводской в Евпраксино.

В Водяновке в 2015 году при содействии района был сделан тротуар у школы, обновлена лестница.

В 2019 году была заасфальтирована дорога от остановки общественного транспорта до школы. Если говорить о дорожном покрытии, в 2016 сделана подсыпка дороги на Военный городок из Евпраксино, долгое время эта дорога находилась в плохом состоянии, в весеннюю и осеннюю распутицу проехать и пройти там было сложно. Сделали подсыпку совместными усилиями с жителями — договорились с кирпичным заводом о предоставлении нам кирпичной крошки, ее на подсыпку было привезено 70 КаМАЗов, а жители оплатили работу водителя и дизтопливо. Также была сделана и подсыпка дороги по улице Садовой в селе Веселая Грива.

В Евпраксино при содействии Росавтодора был установлен новый остановочный павильон.

В Водяновке силами жителей и сотрудников администрации и депутатов сельсовета покрасили ограду кладбища, высадили деревья. Посадили катальпы по улице Ленина в Евпраксино, а саженцы предоставило КФХ Рафаэля Насибуллина. Силами местного бюджета построили площадку на берегу реки Болда для забора воды пожарными машинами. При содействии района заменили на энергосберегающие все лампы в светильниках по улице Ленина в Евпраксино.

- Как обстоят дела с электроснабжением?

- Долгое время были перебои с напряжением, оно то падало, то чрезмерно повышалось. И вот при содействии Приволжских электросетей в 2018 году на улице Горького в Евпраксино был установлен трансформатор. Теперь напряжение не “скачет”. Сейчас Районные электросети ведут замену опор линии электропередач по Набережной в Евпраксино.

- Что можете сказать о водоснабжении?

- В нашем сельсовете питьевого водоснабжения нет. В Евпраксино и Водяновке есть водопровод технической воды. В Веселую Гриву администрацией района организована регулярная поставка питьевой воды в цистернах.

- Расскажите о состоянии сферы культуры.

- Когда-то на нашей территории действовали три дома культуры. Проводились и мероприятия к праздничным и памятным датам, популярным был и собирал гостей и из других сел Яблочный спас. Но бюджет поселения не позволяет нам активно развивать и поддерживать сферу культуры.

В 2018 году был сделан косметический ремон ДК в Евпраксино и Веселой Гриве, ремонт кровли ДК в Водяновке. Сейчас два ДК, можно сказать, законсервированы, последнее яркое мероприятие, проведенное в Евпраксинском ДК, — 230-летие Евпраксино в 2019 году. Работает ДК в селе Водяновка. Там трудится энтузиаст своего дела, директор ДК Оксана Милова. Она занимается с детьми, руководит детским ансамблем “Капельки”, много мероприятий к праздничным и памятным датам проводит для взрослых и школьников.

Важно отметить, что в 2017 году у нас открылся православный приход «Вознесение Господня», вначале он действовал в ДК в Водяновке, сейчас приходу выделено помещение в бывшей воинской части.

Действует на нашей территории и хуторское казачье общество, его атаман — Андрей Воронов. Администрация сельсовета уделяет большое внимание пожилым людям, на их юбилеи и в дни государственных праздников посещаем их с поздравлениями и подарками.

- Нам остается поблагодарить Вас за подробный рассказ и пожелать Вам успехов в дальнейшей работе на благо Евпраксинского сельсовета и его жителей.

А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Фев Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика