Раздел | Спорт

Для бодрости тела и духа

Здоровье — это состояние полного физического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней. К сожалению, с годами здоровье меняется, и, как правило, не в лучшую сторону. Жизнь можно и нужно продлить и жить активной жизнью и после выхода на пенсию. Важнейшим фактором, влияющим на замедление процессов старения организма, является прежде всего физическая активность.

Занятия физкультурой укрепляют сердечно-сосудистую и мышечную системы, иммунитет, улучшают сон, пищеварение, повышают физическую и интеллектуальную работоспособность, и, что тоже очень важно, — уменьшают подверженность депрессии. Поэтому уже давно во всем мире большую популярность приобрели группы здоровья для пожилых людей. Есть такие группы и а Приволжском районе, они действуют в физкультурно-оздоровительных комплексах в селах Карагали и Три Протока. Недавно в районе открылся новый ФОК, в селе Началово. Дупутат Думы Астраханской области Дмитрий Мазаев решил, что и в новом ФОКе должна быть группа здоровья, его идею поддержал начальник управления образования, молодежной политики и спорта Андрей Лопин. В ФОКе был выделен зал, директор ФОКа Андрей Ерохин нашел лицензированного тренера Зою Бурак, которая имеет опыт проведения оздоровительно-тренировочных занятий, составления индивидуальных программ оптимальной физической нагрузки. И вот при поддержке Дмитрия Мазаева группа “Здоровье” в ФОКе села Началово с февраля стала работать. Сейчас сюда приходят 12 женщин “серебряного возраста” из Началово и других сел Началовского сельсовета, популярность группы растет, ее участницы рассказали об этих занятиях своим знакомым, и можно уверенно сказать, что количество желающих заниматься будет только увеличиваться.

“Наш тренер Зоя Олеговна отлично проводит занятия, — рассказывает участница группы Любовь Пожидаева. — Сначала разминка под музыку, затем упражнения на разные группы мышц. Работаем с мячами, гантелями, блинами от штанги, занимаемся на тренажёрах. Все мы очень довольны, после занятий испытываем радость, эмоциональный подъем, а если на следующий день болят мышцы, то это хорошо, значит, они развиваются и укрепляются. Занимаемся три раза в неделю. Зоя Олеговна — очень внимательный, чуткий человек, к каждому находит индивидуальный подход и умеет мотивировать на достижение результатов, говорит, что тело само себя не построит, ему нужно помочь. Пользуясь случаем, благодарю за организацию для нас группы “Здоровье”, а Зою Олеговну от имени всех участниц поздравляю с Международным с женским днем. Счастья ей огромного и новых успехов!”.

А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Фев Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика