Бриллиантовая свадьба — это 60 лет жизни в браке. Бриллиант — символ счастья и прочности, что соответствует шестидесятилетней супружеской жизни, которая прожита в счастье и сама по себе уже прочна и долговечна, что доказано временем. Именно такой юбилей семейной жизни отметят 30 января Геннадий Григорьевич и Анастасия Петровна Борисовы из села Началово.

Анастасия Петровна родилась в 1940 году в семье Петра Семеновича и Варвары Петровны Платоновых, была младшей из троих детей. Ее отец — участник великой Отечественной войны, погиб под Сталинградом в 1943 году. Мама работала в колхозе имени Шести павших коммунаров, одна поднимала детей. Анастасия после окончания семи классов Началовской школы пошла работать в колхоз. Через несколько лет окончила кооперативный техникум, стала счетоводом в колхозе, потом работала бухгалтером в РыбКООПе. Анастасия Петровна — ветеран труда, ее трудовой стаж — 43 года.

Геннадий Григорьевич — коренной началовец, родился он в 1938 году, мама, Мария Никитична, растила его одна. После семилетки в Началовской школе Геннадий окончил ФЗУ при судоверфи имени Кирова, проработал полтора года судосборщиком. Перед призывом в армию прошел полугодовые курсы шоферов при ДОСААФ. В 1957 был призван, служил в части Военно-воздушных сил в Волгоградской области, был водителем в подразделении по обслуживанию самолетов. Демобилизовался в 1960 году, вернулся в родное село, стал шофером в колхозе. Тогда и познакомился с Анастасией, а через год сыграли свадьбу. Много лет Геннадий Григорьевич проработал в колхозе, а с образованием Приволжских электросетей в конце 1970-ых стал там  водителем, оттуда и вышел на заслуженный отдых. Был передовиком производства, много раз награждался почетными грамотами и благодарственными письмами, Геннадий Борисов — ветеран труда, его трудовой стаж — 44 года.

Геннадий Григорьевич и Анастасия Петровна вырастили двоих детей. Дочь Вера стала экономистом, много лет проработала в администрации района. Сын Сергей пошел по стопам отца, сейчас он — водитель-дальнобойщик.

У Борисовых двое внуков, две внучки, трое правнуков.

“Мы всегда любили и уважали друг друга, много работали, растили детей, — говорит Анастасия Петровна. — И характерами сошлись, не припомню случая, чтобы из-за чего-то сильно поругались. Жили действительно в любви и согласии, и так быстро пролетели эти 60 лет, даже не верится, кажется, вроде бы недавно свадьбу играли”.

Присоединяясь к родным и друзьям Геннадия Григорьевича и Анастасии Петровны, поздравляем их со знаменательным юбилеем семейной жизни и желаем здоровья и благополучия.