Раздел | КОНФЕРЕНЦИЯ

Признана лучшей в области

В Большом зале отделения ДОСААФ России в Астраханской области 27 октября состоялась VII отчетно-выборная конференция Астраханского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В конференции приняла участие первый заместитель председателя Думы Астраханской области Ирина Родненко. От имени губернатора Игоря Бабушкина ветеранов поприветствовал заместитель руководителя администрации губернатора — начальник управления по внутренней политике Ризван Юнусов.
В связи с ограничениями в проведении массовых мероприятий от ветеранских организаций районов в конференции участвовали только их председатели. Приволжский Совет ветеранов представляла его председатель Зоя Дудкина.
Председатель областного Совета ветеранов Михаил Щепихин рассказал о том, как ветеранская организация участвовала в жизни региона в отчетном периоде, то есть за последние пять лет. Он отметил, что в настоящее время в актив входят порядка 2000 человек, и общественники в полной мере выполняют поставленные задачи по защите интересов старшего поколения, сохранению памяти о героических страницах истории, патриотическому воспитанию молодежи. Масштабно отмечается знаменательная дата — 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.
Состоялись выборы председателя Совета ветеранов области, на эту должность переизбран Михаил Щепихин.
На конференции были подведены итоги смотра-конкурса, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, на лучшую первичную ветеранскую организацию. Лучшей первичной организацией области признана Приволжская местная общественная организация по защите общих интересов ветеранов войны труда, пенсионеров! На сегодняшний день в состав организации ветеранов Приволжского района входят 17 первичных организаций в муниципальных образованиях, они насчитывают в своих рядах более 12 000 пенсионеров. Из них двое — участники Великой Отечественной войны — Алия Акимовна Ильясова из села Татарская Башмаковка и Байрамгазы Тюлекович Бикнефесов из села Фунтово; 190 тружеников тыла; 48 вдов участников Великой Отечественной войны; 1714 детей войны; 2097 ветеранов труда. Организация ведет большую работу по привлечению ветеранов района к активной деятельности, участию ветеранов и пенсионеров в проводимых в районе и области массовых мероприятиях, посвящённых всенародным праздникам: День Победы, День защитника Отечества, День Памяти и скорби, День России, День Флага, День пожилого человека, День Матери. В Год 75-летия Победы, объявленный Годом Памяти и Славы, Совет ветеранов составил план работы, который влился в план основных мероприятий администрации района и Областного Совета ветеранов. Год Памяти и Славы стал поистине памятным и торжественным, ветераны приняли самое деятельное личное участие во всех мероприятиях. Среди них — экскурсия в Музей Боевой Славы, возложение цветов в Братском саду к Вечному огню; встреча с детьми войны; уроки мужества в школах. Ветераны участвовали во всероссийских акциях «Вахта памяти», «Бессмертный полк».
Председатель областного Совета ветеранов Михаил Щепихин вручил Совету ветеранов Приволжского района грамоту победителя областного смотра-конкурса, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, на лучшую ветеранскую организацию. Поздравляем с заслуженной наградой!
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика