Раздел | Спорт

Мячи, голы, победы

Недавно завершился Чемпионат Любительской футбольной лиги Астраханской области. Турнир изобиловал множеством прекрасных моментов, самым ярким из которых были, пожалуй, все игры команды “Килинчи”. Их преданные фанаты и очаровательные фанатки, несмотря на “нелётную” погоду, не жалея холодных ладошек, гнали мужественных приволжских парней вперёд добывать столь желанную и престижную победу! И команда футбольного клуба “Килинчи” стала победителем!

Мы встретились к тренером и действующим игроком клуба “Килинчи” Эмиром Бисенгазиевым и поговорили о команде и о Чемпионате.

- Эмир, когда создана ваша команда и давно ли Вы сами увлечены футболом?

- Сам я увлекся футболом со школьных лет, со временем вошел в спортивную команду села Килинчи, мы участвовали в районной Спартакиаде, областных соревнованиях. Но мне всегда хотелось, чтобы в родном селе развивался футбол, был свой футбольный клуб. И в 2018 году я собрал команду единомышленников — людей, увлеченных футболом. В команде ребята от 16 до 26 лет. Это Ильбар Абазов, Шериф Абделкадер, Магомед Антуев, Арман Алиев, Александр Гаевский, Эдгар Гайбадуллов, Егор Ершинский, Гафур Исбулатов, Фаиль Кинжебаев, Джангар Очиров, Хайдар Таутенов, Марсель Уразалиев, Фазил Хасанов, Азат Юсупалиев. Занимаемся мы всегда на открытом воздухе. Начали на школьной площадке для мини-футбола, а в прошлом году на пришкольной территории был построен и стадион. Наш ФК поддерживает администрация сельсовета и лично глава Люция Ахмедова, помогает в приобретении формы, инвентаря. В 2019 мы тоже участвовали в Чемпионате любительской футбольной лиги, заняли четвертое место в области, и тогда же решили на следующих соревнованиях показать лучший результат. И вот теперь мы — победители. В этом Чемпионате участвовали команды всех районов области, в финальном поединке мы победили команду “Хошеутово”. Играем в формате 8х8.

- Расскажите подробнее, что это за формат

- Это разновидность футбола с меньшим числом игроков, меньшим временем игры и на меньшей по размеру площадке, но не мини-футбол и не футзал. Футбол 8х8 крепко связан историческими узами со своим прямым предком — классическим форматом 11х11. Фактически все футболисты, играющие сейчас в 8х8, пришли в этот формат из старшего собрата и принесли с собой основные постулаты тактических построений. В процессе своего развития 8х8, все более отдаляется от своего прямого предка — классического формата 11х11, и приближается по тактическим соображениям к мини-футболу. Если попытаться выразить это одним тезисом, то можно сказать так: активная игровая область становится более компактной. Если мысленно разделить площадку 8х8 на 4 малых сектора, то задача команды — выстроить количественное и качественное преимущество в каждом из таких малых секторов при попадании туда мяча, а не “размазываться” по всей ширине и длине поля.

- Спасибо за интересный рассказ и за вашу игру. Желаем спортивного азарта, новых игр и новых побед!

А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика