Раздел | КОНКУРС

Конкурс носит её имя…

В Астраханском государственном университете  6 ноября прошёл IV конкурс научно-исследовательских работ учащихся «Эрудит-2020». Этот конкурс — совместный проект АГУ и школы имени Джанибекова села Растопуловка. Его победители становятся финалистами международного Балтийского научно-инженерного конкурса, который ежегодно проходит в Санкт-Петербурге.

В этом году конкурс был посвящён светлой памяти учителя, без активнейшего участия которого он никогда бы не появился. Это почётный работник образования, дважды обладатель Гранта президента РФ лучшим учителям, учитель биологии Растопуловской школы Клара Разгалиева.

Клара Кадырбаевна была очень целеустремлённым, талантливым педагогом. Она всегда старалась не только заинтересовать учеников своим предметом, но и вовлечь их в проектную и исследовательскую деятельность. Конкурс научно-исследовательских работ учащихся «Эрудит» — её детище, её сбывшаяся мечта, и с этого года конкурс носит гордое имя своей создательницы. Клара Кадырбаевна стремилась, чтобы судейство на конкурсе было максимально строгим, но объективным. По традиции, которая также была заложена Кларой Разгалиевой, работы на конкурсе представлялись на двух секциях – «биология и экология» и «физика и техника». Оценивали работы участников научное жюри, учительское жюри и молодёжное жюри. Научное жюри представляли кандидат педагогических наук, доцент кафедры экологии, природопользования, землеустройства и безопасности жизнедеятельности АГУ Татьяна Дымова и кандидат физико-математических наук, директор физико-математического института Алексей Рыбаков. Учительское жюри — учитель биологии Астраханского технического лицея Мария Долгалева и учитель физики школы имени Джанибекова Григорий Ракин. В составе молодёжного жюри — победители этого конкурса прошлых лет, призёры и лауреаты Балтийского научно-инженерного конкурса Тимур Унашаев, Нурислам Айналиев и Надия Ажмуратова, они являются учениками Клары Разгалиевой.

Несмотря на активную конкуренцию, конкурс проходил в дружественной атмосфере. Было представлено более 20 проектов. Жюри определены победители, которые и представят наш регион в феврале 2021 года на Балтийском научно-инженерном конкурсе. Сам конкурс стал настоящим праздником школьной науки и прошёл именно так, как этого хотела Клара Кадырбаевна. Очень надеемся, что так будет в последующие года.

Коллектив СОШ им. Джанибекова

Комментарии закрыты.

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика