Раздел | Спорт

Девушка с титулом чемпионки мира

Традиции самбо уходят корнями в культуру народов России, в народные виды борьбы. Самбо — не только спортивное единоборство, это система воспитания морально-волевых качеств человека, патриотизма и гражданственности. Самбо — наука обороны, а не нападения, и занятия этим видом спорта формируют внутреннюю нравственную опору и способность постоять за себя, за свою семью, за Родину.

Приволжский район дал самбо уже ставшую известной в мире спортсменку — Гульфию Мухтарову.

Недавно в Сербии прошел Чемпионат Мира по самбо. Выступила на нем и  Гульфия Мухтарова, это был первый Чемпионат мира в ее спортивной карьере во взрослой возрастной категории, до этого она участвовала и побеждала в первенствах Мира среди юниоров. Мухтарова стала победителем Чемпионата!

О Гульфие Мухтаровой мы рассказывали в нашей газете шесть лет назад, когда она стала победительницей в своей весовой категории Первенства Мира по самбо среди юношей и девушек, который проходил в Сеуле. Напомним, Гульфия родилась и выросла в селе Осыпной Бугор, и когда ей было 12, в 2007 году, в селе открылась секция самбо, а вести ее стали  без преувеличения выдающиеся спортсмены и тренеры — Равиль и Камиль Дусейновы. С тех пор Гульфия продолжает тренироваться у них, только теперь уже на базе спортивной школы олимпийского резерва имени Кузнецова в Астрахани. В 2010 году, через три года после начала занятий самбо, Гульфия стала победительницей Первенства России. С 2014 по 2017 Мухтарова занимала первые места на первенствах Мира, первенствах и кубках Европы. В 2017 году Гульфия стала победительницей Кубка Европы по самбо в Испании, тогда она была удостоена двух золотых медалей. Она стала первой и по результатам личных соревнований, и войдя в число двух самбисток, которым было доверено представлять Россию в командном зачете, внесла вклад и в победу сборной России.

“Путь спортсмена не может быть легким, за каждой победой стоит упорнейший труд, — рассказывает Гульфия Рубиновна. — К каждому спортивному старту идет тяжелая подготовка и тратится много сил как физических, так и моральных. Но подготовка к этому Чемпионату была особенно непростой. В связи с пандемией соревнования не раз отменялись, и это очень расстраивало, выбивало из колеи. А когда даты проведения Чемпионата Мира наконец-то официально утвердили, оставалось мало времени на подготовку. Но я и мои тренеры справились! И теперь наша задача — не снижать планку, подтвердить титул чемпионки мира и в 2021 году”.

Пожелаем нашей землячке успешного осуществления ее замечательных планов!

Подготовил А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика