МЕЧТА СТАЛА ЯВЬЮ

В поселке Кирпичного Завода православные жители еще в 2011 году решили, что здесь должен быть храм. На общем собрании учредили местную религиозную организацию “Православный приход храма Рождества Пресвятой Богородицы”. Службы православного прихода много лет проходили в выделенной комнате в поселковом Доме культуры. Каждое воскресенье здесь проводил их протоиерей из Астрахани Димитрий Рогулин. А мечта о строительстве храма жила, но лишь в апреле 2018 она начала воплощаться в реальность.
Тогда члены православного прихода рассказали о своей мечте депутату Думы Астраханской области Дмитрию Мазаеву. Дмитрий Валерианович сразу откликнулся, помог в короткие сроки оформить земельный участок, выбранный прихожанами для строительства храма. Уже через 10 дней, в начале мая, в поселке был проведен обряд освящения участка. Депутат своим примером помощи привлек к общему делу и предпринимателей. И строительство началось. Подключились и многие жители поселка, кто помогал материально, а кто — своим трудом. На сегодняшний день возведено здание храма, сделана крыша, установлен купол, отштукатурены стены, вставлены окна и двери. Осталось провести малярные работы и уложить на бетон напольное покрытие. И тогда можно будет устанавливать алтарь, а это важнейшая часть храма.
“Православная церковь 21 сентября отмечает Рождество Пресвятой Богородицы. Этот первый из двунадесятых православных праздников мы в этом году решили провести в нашем храме, — рассказывает член приходского совета Надежда Гусева. — Праздничное богослужение провел Димитрий Рогулин, собралось 28 человек, это и жители нашего поселка, и гости из сел Евпраксино и Водяновка. В традиции православной церкви очень трепетное, личностное отношение к образу Пресвятой Богородицы. К ней обращаются за заступничеством, горячо любят ее и верят, что она знает немощи и скорби каждого. Матерь Божия остается чистейшим и совершеннейшим образом Церкви. В богослужебных текстах Богородица именуется Храмом Божиим, Божиим Жилищем. Именно от Рождества Богородицы начался путь всего человеческого рода к спасению. Ведь главное, для чего пришла в мир Пресвятая Богородица, — это принести всему человечеству Сына Божьего, который упразднит смерть и дарует веру в Жизнь Вечную, в воскресение после смерти.
Все мы испытали трепетные чувства на праздничной службе, чувства радости и надежды. А завершился наш храмовый праздник трапезой, для которой сами прихожане испекли пироги.
Хочу еще раз поблагодарить всех, кто внес свою лепту в строительство храма, это депутат Дмитрий Мазаев, предприниматели Александр Барбашов, Сергей Голотвин, Александр Михайлов, Салимхан Сунгатов, жители поселка Николай Порохов, Сергей Галигров и его сыновья Святослав и Сергей, Владислав Иконников из Началово и еще многие жители и нашего поселка, и района, и города. Имена наших благотворителей вписаны в храмовую книгу, и отец Димитрий каждую службу читает молитвы об их здравии. Просим Бога, чтобы помощь храму продолжалась. Осталось сделать малярные работы, напольное покрытие и провести отопление. От имени всего прихода выражаю надежду, что с Божьей помощью найдутся те, кто поможет нашему храму Рождества Пресвятой Богородицы завершить оставшиеся работы, и тогда здесь установят алтарь и престол, и будут проходить божественные литургии и таинство евхаристии, совершаться таинство Покаяния и таинство Причастия. Будем благодарны за любую помощь. Всех, кто пожелает помочь, прошу обращаться по телефону 8-927-578-33-81, член приходского совета Надежда Александровна Гусева”.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика