Директор Астраханского музея-заповедника Алексей Булычёв: Поправка в Конституцию о защите исторической правды стратегически важна для нашей страны

В марте Госдума приняла в окончательном чтении инициированный президентом Владимиром Путиным законопроект о поправке к Конституции РФ. Он был одобрен Советом Федерации, поддержан законодательными собраниями субъектов РФ. Одной из самых главных россияне считают поправку о защите истории и недопущении её фальсификации. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), такое мнение высказали 89% респондентов.

- Мы наблюдаем сейчас попытки переписать историю, — говорит Алексей Булычев. — На нас буквально обрушивается лавина лжеинформации. Особенно это касается событий Великой Отечественной войны. Этого нельзя допустить. Искажённая история лишает наше молодое поколение прошлого, без которого, как известно, нет и будущего. Поэтому считаю, что поправка в Конституцию о защите исторической правды стратегически важна для нашей страны. Ведь в этом тоже проявляется преемственность поколений. При этом, рассказывая молодёжи о тех или иных исторических событиях, важно говорить на её языке, использовать современные интерактивные методы. Поскольку те, кто заинтересован в искажении нашей истории, зачастую делают это очень умно и тонко, незаметно подрывая авторитеты и расставляя нужные акценты… Мы должны быть уверены в том, что никто не сможет посягнуть на нашу историю.

Комментарии закрыты.

    Апрель 2020
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар Май »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Рубрики

    Свежие записи

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика