Ветеран Приволжского РОВД Владимир Малофеев 5 марта отметил юбилей.

Родился Владимир Львович в 1960 году в поселке Стекльного Завода. На этом заводе всю свою трудовую жизнь работали его родители — Лев Николаевич и Раиса Владимировна. Владимир окончил восьмилетку в родном поселке и поступил в ПТУ № 2 города Астрахани учиться на штурмана речного флота. Получил профессию и вскоре был призван в армию. Служить довелось на Тихоокеанском флоте. Демобилизовался в 1981 в звании старшего матроса и пришел на судоремонтный завод имени XXX годовщины Октября. Работал Владимир Львович мотористом на танкере «Волганефть» — возили на завод мазут и солярку. Через два года Владимир устроился механиком машинно-ванного цеха на стекольный завод. Когда наступили “лихие 90-ые”, завод, как и многие предприятия в те годы, обанкротился. Владимир Львович решил пойти служить в милицию, начал в 1994 году с младшего сержанта патрульно-постовой службы, затем стал участковым в родном поселке, а через год был назначен участковым в Растопуловку, получил звание старшего лейтенанта. В 1999 году Малофеев  был назначен начальником отдела участковых инспекторов Приволжского РОВД — заместителем начальника РОВД, возглавил поселковый отдел в Евпраксино. Отдел следил за соблюдением общественного порядка на всей территории от Евпраксино и Фунтово до Осыпного Бугра. В 2003 году Владимир Малофеев был откомандирован  в Чеченскую республику командиром сводного отряда милиции, в отряде было 80 человек. Через полгода отряд в полном составе вернулся домой. За эту командировку Владимир Малофеев был награжден медалью «За боевое содружество». Вернулся к службе, а поселковый отдел участковых инспекторов тогда перевели в село Осыпной Бугор. Выделенное помещение пришлось благоустраивать своими руками — красить, белить. Через год, в 2004, Малофеева назначили начальником поселкового отдела в селе Карагали. В отставку по выслуге лет Владимир Львович вышел в 2005 году в звании майора, награжден медалью «За охрану общественного порядка», многими почетными грамотами и благодарственными письмами.

У Владимира Львовича прекрасная семья. С женой, Валентиной Тимофеевной, вместе с 1983 года. Вырастили троих детей — Наталью, Николая и Татьяну. Владимир Львович и Валентина Тимофеевна живут в Растопуловке, где получили жилье, еще когда Владимир был назначен участковым, сейчас у них трое внуков, две внучки и уже есть правнук.

Присоединяясь к родным и друзьям Владимира Малофеева и Совету ветеранов Приволжского РОВД, поздравляем его с юбилеем и желаем здоровья и благополучия!

А. Давитьян

Комментарии закрыты.

    Март 2020
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев Апр »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Рубрики

    Свежие записи

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика