Перспектива развития

Основные направления и показатели работы агропромышленного комплекса Приволжского района определяются ежегодным Соглашением о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области и администрацией Приволжского района.

В Малом зале районной администрации 27 февраля состоялось  совещание, на котором подвели итоги выполнения Соглашения 2019 года и подписали Соглашение на 2020 год. В совещании участвовали министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Руслан Пашаев, начальники отделов министерства сельского хозяйства, глава Приволжского района Яхья Туктаров, начальник управления сельского хозяйства районной администрации Аймухан Альжанов, представители Приволжской районной ветеринарной службы, управления Россельхознадзора по Приволжскому району и  сельхозтоваропроизводители района — главы крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозпредприятий.

С подробным отчетом о работе агропромышленного комплекса Приволжского района в 2019 году в рамках Соглашения о сотрудничестве выступил Аймухан Альжанов. В своем докладе Аймухан Гильманович сообщил, что в 2019 году в отрасли сельского хозяйства Приволжского района действовали 10 СХП, 137 КФХ и 11821 ЛПХ. Основными направлениями деятельности являются овощеводство, производство зерна, мясное и молочное животноводство.

Производство сельхозпродукции сосредоточено на 76 % в КФХ, на личные подсобные хозяйства приходится 20 %, сельскохозяйственные организации произвели 4 % от общего объема продукции. Подробно остановился Аймухан Альжанов на каждой отрасли сельхозпроизводства района — растениеводстве, животноводстве, рыбоводстве, переработке, — рассказал о проведенных мероприятиях по мелиорации, о направлениях господдержки, по которым местным производителям были направлены средства из федерального и областного бюджетов. Большое место в докладе начальника управления занял и рассказ о реализации в районе муниципальной программы “Развитие сельского хозяйства на перспективу до 2020 года”. Говоря о планах работы на 2020 год, Аймухан Альжанов подчеркнул, что планируется увеличение посевных площадей для выращивания овощных культур, будет заложен новый сад в хозяйстве «Килинчинские сады», после успешного опыта прошлого года одно из КФР района продолжит выращивание клубники и планирует организовать питомник для производства собственной рассады.

Представители министерства сельского хозяйства сообщили участникам совещания о видах и объемах государственной поддержки в текущем году, о возможностях получения льготных кредитов, о сроках представления отчетности. Также были даны ответы на многочисленные вопросы сельхозтоваропроизводителей.

По итогам совещания было подписано Соглашение о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства Астраханской области и администрацией Приволжского района на 2020 год.

А. Давитьян

Комментарии закрыты.

    Март 2020
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев Апр »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Рубрики

    Свежие записи

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика