Раздел | Актуально

БЕЗ ЛИЧНОГО УЧАСТИЯ НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ!

Управление Росреестра по Астраханской области информирует о том, что каждый собственник недвижимого имущества вправе подать заявление в Росреестр, чтобы сделки с принадлежащими ему объектами совершались только при его личном участии.

Для этого необходимо обратиться в ближайший многофункциональный центр государственных услуг “Мои документы”, взять талон на услуги Росреестра “Подача документов” и в окне приема документов указать о желании поставить свою квартиру “на контроль”, то есть, чтобы без личного присутствия собственника никаких сделок по квартире не могло быть, в том числе и в части передачи жилья в качестве залога под кредит.

После подачи соответствующего заявления в течение пяти рабочих дней в ЕГРН вносится отметка о запрете проводить регистрацию с данным объектом без личного участия собственника. С указанного периода времени данная отметка будет надежно защищать жилье, принадлежащее собственнику, от любых попыток передать его в собственность другим лицам без его ведома: если какое-либо третье лицо, даже действуя по доверенности, выданной собственником, подаст от его имени заявление в Росреестр о государственной регистрации перехода права собственности, то получит в ответ лишь отказ со ссылкой на прямой запрет собственника.

В 2019 году Управлением Росреестра по Астраханской области внесено в ЕГРН порядка 180 записей о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника.

Управление Росреестра по Астраханской области

Комментарии закрыты.

    Март 2020
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев Апр »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Рубрики

    Свежие записи

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика