Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Сахип Суюндукова из села Карагали 6 февраля отметила 95-летний юбилей!

Родилась Сахип Исбулатовна в 1925 году в селе Лапас Харабалинского района. Когда началась Великая Отечественная война, Сахип было 15 лет. В 16 лет она пошла работать в колхоз «Заря Коммунизма» за трудодни, помогала семье, детей было четверо, она старшая. Сахип Исбулатовна с горечью вспоминает о маме, как однажды ей пришлось взять с колхозного поля два огурца и вилок капусты, чтоб накормить детей, но до дома она их не донесла, ее отправили в тюрьму за хищение. Забота о младших братьях и сестре полностью легла на плечи Сахип. Дети с надеждой ждали возвращения мамы, но от тяжелой работы она умерла в тюрьме, так и не увидев больше своих детей.

Шла война. Враг наступал. Сахип  Исбулатовна вспоминает, как в феврале 1943 года военные собрали всех девчонок и отправили рыть противотанковые рвы в село Разночиновка. Мороз был лютый, есть было нечего, работали в изношенной одежде и обуви, но, несмотря на трудности, выполнили поставленную задачу. Ничто не смогло сломить дух молоденьких девчонок!  В 1947 году ее отец вернулся домой и снова пошел работать в родной колхоз. В 1961 его не стало.

Сахип Исбулатовна всю свою жизнь посвятила  труду и семье. Она проработала в колхозе 41 год — топила теплицы, была овощеводом, затем — бригадиром. Под ее руководством работали 20 женщин, они засеивали и выращивали овощи на 30 гектарах земли. Сахип Суюндукову как передовика производства направляли с выращенной продукцией на ВДНХ в Москву в 1955, 1957 и 1958 годах. За многолетний добросовестный труд она не раз награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами. Вела Сахип Исбулатовна и общественную работу — избиралась депутатом районного и областного уровней. В 1981 году Сахип Суюндукова вышла на заслуженный отдых, в Карагали переехала в 1990.

В 1951 году Сахип Суюндукова родила дочь, вырастила, воспитала и дала достойное образование. Сейчас Сахип Исбулатовна живет  с дочерью и ее семьей. Она окружена любовью и заботой, у нее двое внуков, правнук, две правнучки и праправнучка.

С юбилеем Сахип Суюндукову поздравили глава администрации МО «Село Карагали» Наиль Абдулгазизов и председатель Совета ветеранов района Зоя Дудкина и вручили подарки от главы Приволжского района, Совета ветеранов и администрации сельсовета.

Уважаемая Сахип Исбулатовна! Поздравляем вас с юбилеем и желаем здоровья вам и вашим близким!

Администрация МО «Село Карагали»