Ветеран труда Валентин Шапоренко из села Началово 17 февраля отметил юбилей — 85-летие.

Валентин Степанович  родился в 1935 году в Грозном в рабоче-крестьянской семье. Когда началась Великая Отечественная война, Валентину  было 6 лет. Часто Валентин Степанович вспоминает те страшные годы. Ему пришлось пережить голод, бомбежки. Помнит, как фашистские летчики сбрасывали бомбы на нефтеперерабатывающий завод, на котором работал отец, Степан Никитович, а люди бежали в укрытие. Помнит, как во время голода вымирали целые семьи.

В 1950 Валентин поступил в школу фабрично-заводского ученичества, успешно ее окончил и стал работать на нефтеперерабатывающем заводе. В 1962 году женился, родились сын и дочь. Валентин Шапоренко 40 лет проработал на нефтеперерабатывающем заводе, за добросовестный труд не раз был награжден почетными грамотами и благодарственными письмами. Жизнь шла своим чередом, и так продолжалось до 1992 года. Начало военной беды в Чечне заставило семью переехать. Обосновались в Началово. Здесь Валентин Шапоренко работал в колхозе, потом — в санаторно-лесной школе, строил дом, выращивал фрукты и овощи на придомовом участке. Несмотря на все тяготы, которые пришлось перенести  в жизни, Валентин Степанович остаётся жизнерадостным, добрым и чутким человеком. Обожает свою внучку Светлану  и правнучку Лерочку.

В день юбилея Валентина Шапоренко пришла поздравить заместитель председателя Совета ветеранов района Лидия Назарцева, которая вручила поздравительную открытку и подарок от главы МО «Приволжский район» Яхьи Туктарова и Совета ветеранов. Поздравил юбиляра и глава Началовского сельсовета Виктор Вакуленко.

Валентин Степанович! От души  желаем крепкого здоровья, благополучия, мира и добра Вам и Вашим близким.

Л. Назарцева

Комментарии закрыты.

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика