В астраханских аптеках защитных масок достаточно

Об этом сообщили в Росздравнадзоре по Астраханской области. В ведомстве отметили, что массово скупать маски не нужно.

«Сегодня в аптеках региона имеется достаточное количество масок, а также дезинфицирующих и противовирусных препаратов», — сказала заместитель руководителя — начальник отдела надзора и контроля в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий регионального Росздравнадзора Виктория Дементьева.

Специалисты надзорного ведомства ежедневно проводят мониторинг с целью предотвращения дефицита медицинских масок и других изделий. Если астраханцы всё же столкнулись с фактами завышенной цены на средства индивидуальной защиты или их отсутствием в аптеках, то они могут позвонить на горячую линию регионального Росздравнадзора по номеру: 8 (8512) 220-106.

В случае ценового сговора и искусственно созданного ажиотажа власти примут меры для привлечения виновных к ответственности.

В Астраханской области превышен эпидпорог по ОРВИ, однако эпидемия проходит в штатном режиме. Для оперативного реагирования на вызовы в два раза увеличено количество бригад скорой помощи. В лечебных учреждениях сформирован дополнительный коечный фонд. В предэпидемический период медики провели прививочную кампанию. Следует отметить, что на минувшей неделе число обращений по ОРВИ снизилось на 14,3 %.

Также по поручению губернатора Игоря Бабушкина создан межведомственный штаб по предупреждению завоза и распространения нового коронавируса. В частности, в рамках его работы в аэропорту и морских портах осуществляется санитарно-карантинный контроль.

Комментарии закрыты.

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика