Сания Шейкина встретила свой юбилей

Каждый из  нас даже по прошествии многих лет вспоминает своих школьных учителей — тех, кто поддержал, кто открыл нам наше призвание, тех, чьи мудрость и доброта помогли нам стать настоящими людьми. Хороший учитель — профессия уникальная. К таким учителям, работающим по призванию, любящим свой предмет и своих учеников, по праву можно отнести и Санию Шейкину. Сания Геннадьевна — учитель русского языка и литературы, с 2010 года — директор Водяновской школы (ныне — Приволжской СОШ № 2), а ее общий педагогический стаж — 33 года. Вчера, 13 февраля, Сания Шейкина встретила свой юбилей.

«Мне кажется, что я родилась в школе. Мои дед и родители были учителями, и я стала продолжателем династии, учителем в третьем поколении», — говорит Сания Геннадьевна. Родилась она в 1970 году. Ее отец, Геннадий Калиев, — известный в нашем районе человек, ветеран педагогического труда, основатель и первый директор Водяновской школы. После выхода на заслуженный отдых Геннадий Губайдуллаевич стал писать книги об истории своей малой родины, своей семьи, о призвании педагога. Мама, Апуза Саткановна, окончила Астраханский зооветеринарный техникум, несколько лет работала по специальности, а со временем тоже пришла работать в школу — она всегда была рукодельницей, умела хорошо шить, вязать, вот и стала учителем домоводства, или технологии, как потом стали называть этот предмет. Калиевы вырастили двух дочерей — Надежду и Санию. В конце декабря прошлого года Апуза Саткановна ушла из  жизни…

Сания Геннадьевна после десятилетки стала работать в Евпраксинской школе, была организатором внеклассной работы, затем окончила Астраханский пединститут, получила профессию учителя русского языка и литературы. С 1992 года ее педагогическая жизнь связана с родной Водяновской школой. «Моя работа  учителя русского языка и литературы определяется формулой из трёх “Т”: труд, творчество, талант. Преподавать литературу — предмет, при изучении которого душа обязана трудиться, — очень непросто, особенно в наши дни. Главная задача учителя-словесника, на мой взгляд, — воспитать читателя, способного получать эстетическое наслаждение от подлинных произведений искусства, для которого книга станет верным и необходимым спутником жизни», — говорит Сания Шейкина.

В октябре 2019 Водяновской школе исполнилось 30 лет, 10 из них руководит школой Сания Шейкина. Что же представляет собой Приволжская СОШ № 2 сегодня? Это высокопрофессиональный, творческий, активный, открытый к поиску педагогический коллектив, способный решать практически любые задачи. Это отзывчивые, добрые, увлеченные, способные ученики, которые не только добиваются больших успехов в учебе, а еще и занимаются спортом,  музыкой, танцуют, мастерят поделки, рисуют. Это и родители учеников, позитивно настроенные и активно помогающие учителям. Кстати, Приволжская СОШ № 2 — единственная в Астраханской области, получившая лицензию на профессиональное обучение. Школа является автором и правообладателем программы профобучения, в 2019 состоялся первый выпуск обучившихся рабочим профессиям “Швея” и “Штукатур”, ребята вместе с аттестатами получали и свидетельства о профобразовании.

За многолетний добросовестный труд Сания Шейкина награждена Благодарственным письмом Губернатора Астраханской области, Почетной грамотой и Благодарственным письмом Думы Астраханской области. Есть среди ее многочисленных наград Диплом Управления образования администрации Приволжского района за победу в номинации «Народный учитель» районного фестиваля педагогических династий «Призвания связующая нить».

У Сании Шейкиной дружная семья, с мужем Василием вырастили двоих детей — Романа и Василину.

Присоединяясь к родным, друзьям, коллегам и ученикам Сании Шейкиной, поздравляем ее с юбилеем и желаем здоровья, благополучия, дальнейших успехов в работе и всегда оставаться таким же искренним, увлеченным, жизнерадостным человеком!

А. Давитьян

Комментарии закрыты.

    Февраль 2020
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв Мар »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 

    Рубрики

    Свежие записи

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика