Прасковья Егорова из посёлка Новоначаловский 4 февраля отметила 85-летний юбилей.

Родилась Прасковья Трофимовна в 1935 году в подмосковном Ступино в семье колхозников. Когда началась Великая Отечественная война, отец, Трофим Лаврентьевич Мурашев, ушёл на фронт, оборонял Москву и пропал без вести. Тяжело жилось детям без кормильца, а у Прасковьи были ещё два брата и сестра, хорошо, если удавалось достать немного хлеба, собирали лебеду, картофельные очистки и варили суп. Так спасались от цинги и голода. Детство есть детство — играли в прятки, догонялки, лапту, но всё время думали о еде. После войны переехали в Башкирию, потом жили в Мордовии. В 1970 году Прасковья Трофимовна уже с мужем Фанилем Мустафиным и четырьмя детьми приехала в Астраханскую область. Прасковья стала работать в совхозе «Астраханские сады», проработала там 20 лет, до выхода на заслуженный отдых. За многолетний добросовестный труд не раз награждалась благодарственными письмами, почетными грамотами.

С теплотой Прасковья Трофимовна вспоминает о своем муже, Фаниле Газеевиче, который был человеком большой души, доброго нрава и очень заботливым отцом. Сейчас у Прасковьи Трофимовны пятеро внуков и семеро правнуков. Прасковья Трофимовна живет с дочерью Анной, которая очень заботится о ней.

Прасковью Егорову с юбилеем пришли поздравить заместитель председателя Совета ветеранов района Лидия Назарцева и председатель первичной организации ветеранов поселка Новоначаловский Любовь Симбаева и вручили подарки и поздравительные открытки от главы Приволжского района Яхьи Туктарова и Совета ветеранов.

Дорогая Прасковья Трофимовна, поздравляем Вас с юбилеем! Будьте здоровы и счастливы, пусть каждый Ваш день будет светел, согрет улыбками и заботой близких!

Л. Назарцева

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика