Раздел | Актуально

«Единая Россия» просит ФАС ускорить проверку фактов завышения цен на медицинские маски

Из регионов поступают сообщения, что стоимость масок местами выросла в десятки раз.

Правозащитный центр «Единой России» просит Федеральную антимонопольную службу ускорить проверку фактов многократного завышения цен на медицинские маски. По сообщениям СМИ, в регионах стоимость завышена до 35 раз. Об этом сообщил сопредседатель Правозащитного центра партии, депутат Государственной Думы Михаил Старшинов.

«На прошлой неделе мы направили обращения в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. К сожалению, сведения об умышленном завышении цен продолжают поступать из регионов. Так, например, в Курской области цена завышена уже в 35 раз», — рассказал Старшинов.

Он также напомнил, что вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула ранее, что аптеки и фармкомпании не должны использовать в своих целях ситуацию с коронавирусом и повышать цены. Она дала поручение Федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзору контролировать этот вопрос.

«Мы рассчитываем на скорейшую реакцию ведомств и бесперебойное обеспечение масками», — заключил Старшинов.

Ситуацию прокомментировала член Президиума регионального политического совета «Единой России», Председатель комитета Думы Астраханской области по здравоохранению и социальному развитию Инна Ирдеева: «Ситуацию держим на контроле. Комитет по здравоохранению взаимодействует с региональной службой Росздравнадзора, которая проводит ежедневный мониторинг розничной сети. В ходе проверок совершаются контрольные закупки в аптеках. На данный момент Астраханскую область завышение цен на медицинские маски обошло стороной. Но это не значит, что можно расслабиться. В ходе личных приемов граждан и встреч с избирателями я как депутат получаю обратную связь о ценах в аптеках на лекарства и маски. По телефонам местных общественных приемных Партии, а также горячей линии Министерства здравоохранения и ФАС граждане вправе обращаться по фактам завышения цен, недобросовестности и использования ситуации распространения коронавируса фармкомпаниями и розничной сетью аптек».

Напомним, ранее Правозащитный центр «Единой России» обратился в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. По сообщениям СМИ, за неделю с 20 по 26 января средняя стоимость пачки медицинских выросла на 30%, а объем их продаж увеличился на 31%.

 Пресс-служба Астраханского регионального отделения партии “Единая Россия”

Комментарии закрыты.

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика