Раздел | Здоровье

По данным регионального управления Роспотребнадзора, пока заболеваемость ОРВИ и гриппом в Астраханской области по населению в целом и во всех возрастных группах ниже эпидемических порогов. Однако решением министерства здравоохранения области лечебные учреждения региона уже переведены на особый режим работы.

В стационарах области подготовлены планы перепрофилирования коек терапевтического профиля для дополнительного приема больных гриппом и ОРВИ, а в поликлиниках формируются дополнительные врачебно-сестринские бригады для оказания медицинской помощи на приеме и на дому.

Симптомы гриппа возникают через считанные часы после инфицирования: резкий подъём температуры тела до высоких цифр (38 — 40 °С), озноб, боль в мышцах, суставах, в животе, в глазных яблоках, недомогание.

Не занимайтесь самолечением! Грипп опасен своими осложнениями: легочными (пневмония, бронхит), со стороны дыхательных путей и ЛОР органов (отит, синусит, ринит, трахеит); со стороны сердечно-сосудистой системы (миокардит, перикардит); нервной системы (менингит, менингоэнцефалит, энцефалит, невралгия, полирадикулоневрит). Если вы почувствовали первые симптомы заболевания, то оставайтесь дома. Не нужно отправлять заболевшего ребенка в детское образовательное учреждение. Не нужно идти с температурой и респираторными симптомами в поликлинику — вызовите врача на дом. Именно он должен поставить диагноз и назначить лечение.

Л. Валитова

Комментарии закрыты.

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика