В 2019 году в адрес губернатора Астраханской области поступило почти 22 тысячи обращений граждан

Результаты работы областного управления по работе с обращениями граждан за 2019 год показали, что астраханцы стали меньше писать о своих проблемах в адрес главы государства, зато более чем в два раза, до трёх тысяч, выросло количество желающих попасть на личный приём губернатора Астраханской области.

Как доложила и.о. начальника управления по работе с обращениями граждан администрации губернатора Астраханской области Дина Тюлегенова, сегодня в регионе работают 12 площадок по приёму обращений граждан. Это письменные и электронные обращения, обращения из администрации президента РФ, видеоприёмы с  жителями сельских районов, сайт и социальные сети губернатора. Новой площадкой стала запущенная по инициативе Игоря Бабушкина в 2019 году мобильная приёмная «Губернаторский контроль».

С начала текущего года в управлении зарегистрировано почти 22 тысячи обращений, рассмотрено более 32 тысяч вопросов. Основные темы: водоснабжение поселений, сроки проведения капитального ремонта в многоквартирных домах, газификация поселений, строительство и ремонт автомобильных дорог, тротуаров, комплексное благоустройство, деятельность управляющих организаций, транспортное обслуживание населения и другие.

За 11 месяцев 2019 года в управление поступило 2,9 тысячи обращений астраханцев с просьбой о записи на личный приём губернатора Астраханской области. Это превышает показатель аналогичного периода прошлого года в 2,4 раза (1,2 тысячи обращений). При этом число личных приёмов губернатора и председателя правительства к концу 2019 года вырастет вдвое. Уже сегодня высшее руководство области провело 18 приемов. В течение декабря запланированы еще пять личных приемов.

Как отметила Дина Тюлегенова, в приёмах участвуют инициативные группы граждан, представляющие интересы жителей поселений, микрорайонов, многоквартирных жилых домов. Таким образом рассматриваются и решаются проблемы сотен астраханцев.

Количество обращений, адресованных президенту Российской Федерации, имеет тенденцию к снижению. По итогам 11 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений астраханцев в адрес главы государства сократилось на 62 % (с 3459 до 2136), поскольку большая часть вопросов решается на региональном и местном уровнях.

«Хочу сказать, что у нас не должно стать самоцелью увеличение числа площадок для обращений граждан, — отметил губернатор Игорь Бабушкин. - Я рад, что количество обращений в адрес президента уменьшилось. Это значит, что мы в целом достаточно позитивно отрабатываем и решаем проблемы граждан. Вместе с тем количество обращений в адрес главы региона свидетельствует о том, что на муниципальном уровне эти вопросы недостаточно эффективно решаются. Поэтому прошу глав муниципальных образований активизировать свою работу в этом направлении. Правительство и сотрудников областной администрации ориентирую на неукоснительное, своевременное и внимательное рассмотрение всех обращений».

Комментарии закрыты.

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика