Раздел | Заседание

Сохранить и укрепить

Для сохранения и укрепления межнационального согласия и общественной стабильности в районе действует Этноконфессиональный совет при главе Приволжского района.

Очередное заседание Этноконфессионального совета при главе Приволжского района, межведомственной комиссии по вопросам межнациональных отношений и рабочей группы по делам качества районной администрации состоялось 5 декабря в малом зале администрации района. В работе заседания участвовали заместители главы администрации района Наталья Малышева и Евгений Попов, военный комиссар Приволжского и Камызякского районов Нургали Уталиев, имам-мухтасиб Приволжского района Шакир хазрат Мухтаров, духовник казачьего кадетского корпуса иерей Максим Ефимцев, главы и заместители глав администраций сельсоветов района, руководители национально-культурных обществ. Вела заседание глава администрации Приволжского района Галина Любименко.

С докладом о состоянии работы по профилактике экстремизма на территории МО “Село Растопуловка” выступил глава муниципального образования Мансур Сапаров. Он, в частности, сообщил, что работе по гармонизации межэтнических отношений, предупреждению межнациональных конфликтов уделяется первостепенное значение.

Наталья Малышева в своем докладе подвела итоги работы по реализации государственной национальной политики в Приволжском районе в 2019 году.  Она отметила, что целью государственной национальной политики в России является укрепление гражданского единства на основе патриотизма, сохранения и развития культуры народов России. В Приволжском районе работа по сохранению межэтнической стабильности и развитию национальных культур ведется постоянно и целенаправленно. Здесь успешно реализуется программа развития и поддержки национально-культурных обществ. Стабильно работают Этноконфессиональный совет, межведомственная комиссия по вопросам межнациональных отношений, рабочая группа по противодействию терроризму и экстремизму. Большая роль в освещении вопросов сохранения межнационального мира и согласия принадлежит общественно-политической «Приволжской газете». При сравнении показателей состояния межнациональных отношений по районам области, которые привела Наталья Сергеевна, наш район — среди первых!

О том, как исполняются решения заседаний Этноконфессионального совета от 20 июня и 27 сентября, доложила заместитель начальника районного управления образования Руфии Бисенгазиева.

Об исполнении государственной национальной политики учреждениями культуры района рассказала начальник отдела культуры Маргарита Волкогон. Отделом культуры и подведомственными учреждениями организуются и проводятся мероприятия, посвященные праздничным и памятным датам истории России, значимым  событиям в жизни национально-культурных объединений, — концерты, народные гуляния, игровые программы, выставки, викторины, конкурсы, митинги, тематические вечера, круглые столы, беседы. Информация по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений публикуется на официальном сайте района, в районной «Приволжской газете», на страничках отдела культуры в социальных сетях.

А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика