Нина Абизаде из села Водяновка принадлежит к тому поколению, у которого война отняла детство, — к поколению детей войны.

Родилась Нина Михайловна 2 декабря 1939 года в селе Рынок Лиманского района в семье Шаковых, была средней из троих детей. Своего отца, Михаила Матвеевича, Нине не довелось узнать и запомнить — с первых дней войны он ушел на фронт, а через год пришла похоронка. Мама, Анна Алексеевна, растила детей одна, работала на колхозной свиноферме, а в годы войны — и на засолке рыбы, которую отправляли на фронт. После войны Анна Шакова с детьми переехала в село Михайловку в Калмыкии, стала работать поваром в совхозе “Оленчевский”. Нина окончила там семилетку, с 15 лет начала трудиться — стала почтальоном. В совхозе познакомилась с Тофиком Абизаде. В 1961 сыграли свадьбу. Через два года родилась дочь Светлана. Вскоре семья переехала в Водяновку, там в передвижной механизированной колонне работал брат Нины Михайловны. Устроилась работать в ПМК и Нина Михайловна, стала кочегаром в котельной. В 1968 родился сын Игорь. Тофик Маратович рано ушел из жизни, случился инфаркт. Нина Михайловна одна поднимала детей, была в ПМК строителем-штукатуром, потом — поваром. Из ПМК и на пенсию вышла. Сейчас Нина Михайловна живет с сыном и его семьей, окружена вниманием и заботой. Игорь Тофикович — ветеран боевых действий в Чечне. Дочь живет в Евпраксино, работает продавцом в селе Веселая Грива. У Нины Абизаде есть внучка Люба и правнук Никита.

В день юбилея Нину Михайловну пришли поздравить глава Евпраксинского сельсовета Александр Мартынов и сотрудник администрации Наталья Кунушева и с добрыми пожеланиями вручили ей подарок.

А. Давитьян

Комментарии закрыты.

    Декабрь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя Янв »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Рубрики

    Свежие записи

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика