Губернатор Астраханской области поручил разработать механизмы сокращения очереди на получение земельных участков

Об этом стало известно на совещании по вопросу предоставления бесплатных земельных участков многодетным семьям. Глава региона подчеркнул, что этот вопрос находится на особом контроле президента, а также его личном.

«Соответственно, вопрос должен в обязательном порядке быть в приоритете в работе глав всех муниципальных образований. Я буду требовать исполнения тех прав, которыми сегодня обладают многодетные семьи», — отметил Игорь Бабушкин.

Как сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Михаил Богомолов, на сегодняшний день в очереди на получение земли в регионе стоит 4041 многодетная семья. Из них 3095 семей — в областном центре. По поручению губернатора муниципальные образования постоянно ведут работу по формированию и предоставлению участков. Так, в 2017 году землёй было обеспечено 549 семей, в 2018 году — 1424, в 2019 году — 820. Готовятся к предоставлению ещё 695 объектов. В настоящее время необходимо сформировать для предоставления 3547 участков.

Кроме того, в связи с отсутствием пригодных для этого земель на территории Астрахани, областным центром заключены межмуниципальные соглашения о передаче в собственность города участков в Наримановском, Приволжском, Камызякском районах. В Камызяке семьям передано 37 территорий. При этом важно отметить, что по закону эти земли должны быть полностью обеспечены инженерной инфраструктурой. Но зачастую это условие не выполняется. Есть и другая сторона вопроса. По разным причинам, в том числе финансовым, семьи не обживают полученные участки. Поэтому сейчас на рассмотрении депутатов находится законопроект, по которому семьям взамен земельных участков будут предложены денежные выплаты.

Руководитель области поручил исправить ситуацию по техприсоединению. «Я считаю, что это наша святая обязанность — предоставить людям то, что должны, то есть возможность быть подключёнными к воде, газу, свету», - сказал губернатор.

Другое важное поручение главы региона напрямую касается сокращения очереди многодетных семей на получение земельных участков. Дело в том, что в этом списке могут быть люди, которые относятся к другим льготным категориям граждан, и, соответственно,  проходят по другим программам, тоже связанным с обеспечением бесплатной землёй. Глава Астраханской области обязал соответствующие структуры провести «сверку».

«Надо развести эти очереди и предложить по каждой свои механизмы решения. Чтобы мы чётко знали, кому предоставим землю, кому компенсируем деньгами за участок или же найдём необходимую землю за счёт межмуниципального соглашения», — подчеркнул Игорь Бабушкин.

Управление пресс-службы и информации

                                                                                                                             администрации губернатора

Комментарии закрыты.

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика