Бриллиантовая свадьба — это 60 лет жизни в браке.

Этот юбилей семейной жизни называется так потому, что бриллиант — самый ценный и дорогой из всех камней,  как и супружеская жизнь, продлившаяся 60 лет, очень редка и ценна, прочна и долговечна, что доказано временем. Именно такую свадьбу отметили 29 ноября Жанбек Саматович и Ахлима Жумабековна Тимришевы из села Килинчи.

Познакомились они в далеком 1958 году в Евпраксино, куда килинчинец Жанбек Тимришев приехал в гости к родственникам. Увидел Ахлиму и влюбился с первого взгляда. Ахлима ответила взаимностью, и через год, 29 ноября 1959, молодые поженились и переехали жить в родное село мужа. Жанбек Саматович родился в Килинчах в 1936 году в семье сельских тружеников Самата и Бальшикар Тимришевых. Как и у всех из его поколения, у Жанбека было тяжелое военное детство. Отец защищал Родину, погиб на фронте. Мама трудилась в колхозе. Жанбек Тимришев после семилетки начал работать на молочно-товарной ферме. Отслужив в армии, вернулся к работе в животноводстве.

Ахлима Жумабековна родилась в селе Застенка Камызякского района в семье Гумарбека и Рахимы Мендагалиевых. “Гумарбек был мне отчимом, но я считаю, что отец ведь тот, кто воспитал, а он воспитывал меня с раннего детства, — рассказывает Ахлима Тимришева. — Когда мама вышла за него замуж, мы переехали в Евпраксино, мне было восемь лет. Отчим  воевал, вернулся с победой. Мама работала в детском саду, вернее, просто в один из домов собирали маленьких детей, и она следила и ухаживала за ними”. Ахлима после окончания семилетки пришла работать на Евпраксинский кирпичный завод. А через три года произошло ее судьбоносное знакомство с Жанбеком Тимришевым. Когда образовалась их молодая семья, в Килинчах Ахлима Жумабековна стала работать дояркой на ферме № 3 колхоза имени XX Партсъезда, который потом стал совхозом «Килинчинский». В 1961 родился первенец — Назымбек, в 1963 — второй сын, Кальбек. Ахлима Тимришева после 10 лет работы была назначена заведующей фермой № 3, вскоре решила получить профессиональное образование — в 1974 поступила в Камызякский сельхозтехникум. В 1977 стала дипломированным зоотехником. “Фермы наши, и третья, где я работала, и вторая, где работал муж, были очень большими, содержалось на каждой более 1000 коров, — рассказывает Ахлима Жумабековна. -  Работа трудная — всем надо задать корма, всех подоить, за всеми убрать. За каждой дояркой было закреплено по 40 коров, на утреннюю дойку вставали, как и положено, в четыре часа утра, а доили-то вручную. Только в начале 1970-ых коровники электрифицировали, дойка стала механизированной”. После окончания техникума Ахлима Тимришева продолжила учебу, совмещая ее с работой, — поступила заочно учиться в Саратовский зооветеринарный институт. Она неоднократно участвовала и становилась призером областных конкурсов операторов ручного и машинного доения и операторов искусственного осеменения коров, проработала на ферме до выхода на заслуженный отдых.

Жанбек Саматович и Ахлима Жумабековна — ветераны труда. Жанбек Тимришев прошел путь от скотника до заведующего молочно-товарной фермой № 2. За добросовестный труд не раз был награжден почетными грамотами и благодарственными письмами и от сельсовета, и от района. Ахлима Тимришева в 1966 году была награждена медалью “За трудовую доблесть”, в 1970 — медалью “К 100-летию со дня рождения Ленина”,  благодарственными письмами и почетными грамотами, была победителем социалистического соревнования. В 1977 году Тимришевы переехали из поселка фермы в село Килинчи — построили здесь дом. Много сил и времени супруги Тимришевы отдавали своей работе, но всегда уделяли огромное внимание семье, достойно воспитали сыновей. У Жанбека Саматовича и Ахлимы Жумабековны двое внуков — Асхар и Рифхат, двое правнуков — Тамерлан и Алимхан и правнучка Айлана, ей два года.

Семья Тимришевых очень дружная, они — истинные хранители семейных ценностей. Много родных и друзей собрались в доме Тимришевых в день их семейного юбилея. Поздравил Жанбека Саматовича и Ахлиму Жумабековну с бриллиантовой свадьбой, сказал добрые  слова пожеланий и вручил открытку и подарок от главы администрации Килинчинского сельсовета Люции Ахмедовой заместитель главы Наиль Измайлов.