За проведение мелиоративных работ без проекта нарушитель из Астраханской области привлечен к административной ответственности

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия следит за соблюдением требований земельного законодательства Российской Федерации на территории Астраханской области.

Специалистами Россельхознадзора в ходе проведения проверки на земельном участке сельскохозяйственного назначения на территории Харабалинского района недалеко от села Кочковатка было выявлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства, являющаяся собственником земельного участка в отсутствии проекта на проведение мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, проложила гидротехнические и иные сооружения, связанные с использованием реки Лопатино в целях орошения земель сельскохозяйственного назначения, площадью 50 га.

В соответствии со статьей 25 Федерального Закона от 10 января 1996 г. № 4-ФЗ «О мелиорации земель», мелиорация земель проводится на основе проектов, разработанных в соответствии с технико-экономическими обоснованиями, учитывающими строительные, экологические, санитарные и иные стандарты, нормы и правила. Однако, проект на проведения мелиорации земель сельскохозяйственного назначения правонарушителем предоставлен не был.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности по статье 10.9 КРФ об АП, вынесено постановление о назначении административного штрафа.

Карпенко Е.В.

 

Комментарии закрыты.

    Ноябрь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт Дек »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Рубрики

    Свежие записи

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика