Ветеран трудового фронта Гилан Азербаева из Растопуловки 20 ноября отметила юбилей.

Родилась Гилан Каражановна в 1924 году в селе Бистюба Володарского района. Отец и мать работали в колхозе. Гилан помнит только отца, мама рано умерла. С детства Гилан Каражановне была привита любовь к труду. Она помогала отцу по хозяйству, воспитывала младшего брата. В суровые военные годы началась ее трудовая деятельность. Гилан работала, не жалея сил, несмотря на голод, холод, усталость. Так жила тогда вся страна — все — для фронта, все — для Победы.  В 1947 году Гилан Каражановна была награждена Почетной грамотой и медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». В 1948 году Гилан встретила человека всей своей жизни — Сарсека Азербаева. Это не громкие слова, это на самом деле так. За 63 года семейной жизни с Сарсеком Нажимовичем воспитали семерых детей. В 1960 году Гилан Азербаева была награждена медалью «Материнство». Супруг умер в 2011 году в возрасте 95 лет.

В каждой семье есть свой особенный день, в семье Азербаевых это 9 Мая. Сарсек Нажимович в годы Великой Отечественной войны был старшиной танковой роты, прошел от Сталинграда до Берлина. В очередной раз война ворвалась в семью Азербаевых в 1995 году. Чеченская война забрала внука, Кадыргали Утегеновича Азербаева. Одна из улиц села Растопуловка названа в его честь.

Несмотря на все жизненные потрясения, Гилан Каражановна держится стойко. Вы спросите, где она черпает силы? Ответ простой — 14 внуков, 19 правнуков и шесть праправнуков не дают ей скучать! Сейчас Гилан Азербаева живет с младшей дочерью Рухией.

Со словами добрых пожеланий и подарками поздравить Гилан Каражановну в день юбилея пришли глава МО «Село Растопуловка» Мансур Сапаров, председатель первичной организации Совета ветеранов Рафиль Иманалиев и директор Центра культуры Марина Сафарова. Также были переданы персональные поздравления от президента РФ Владимира Путина, губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, открытки и подарки от главы Приволжского района Яхьи Туктарова и председателя Совета ветеранов района Зои Дудкиной.

Гилан Каражановна, поздравляем Вас с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, мира и добра Вам и Вашей большой и дружной семье!

М. Сафарова