Игорь Бабушкин поблагодарил Рауф-хазрата Джантасова за вклад в сохранение единства мусульманского религиозного сообщества и работу в рамках этноконфессионального совета

В ходе рабочей встречи губернатор Игорь Бабушкин и председатель религиозного духовного управления мусульман Астраханской области Рауф-хазрат Джантасов обсудили перспективы совместной работы органов власти и членов этноконфессионального совета.

Руководитель религиозного духовного управления мусульман Астраханской области подчеркнул, что одни из главных целей управления — недопущение радикализма и терроризма, сохранение мира и согласия на астраханской земле. На это в том числе направлена просветительская работа, которую управление проводит среди населения. При этом особое внимание уделяется духовно-нравственному воспитанию молодёжи. Образовательную деятельность осуществляет Астраханский исламский колледж. На сегодняшний день там обучается 92 студента.

«Также мы проводим курсы повышения квалификации для имамов», — добавил Рауф-хазрат Джантасов.

Глава Астраханской области отметил заслуги председателя религиозного духовного управления мусульман Астраханской области.

«Хочу отметить ваш личный вклад в дело сохранения единства мусульманской уммы. Очень признателен вам за работу в сфере противодействия идеологии экстремизма и терроризма. Своей деятельностью вы способствуете сохранению традиционного ислама. Для нас это очень важно», - сказал губернатор Игорь Бабушкин.

Комментарии закрыты.

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика