Губернатор Игорь Бабушкин поручил ускорить процесс предоставления жилья детям-сиротам

Решение вопроса с обеспечением жильём детей-сирот находится на особом контроле главы Астраханской области Игоря Бабушкина. По его поручению будут увеличены темпы ввода жилья и приобретения квартир для этой категории граждан как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости.

В этом году в посёлке Лиман уже сданы два дома со всеми удобствами. Особенно рады новосёлы, которые въехали в начале этого года, индивидуальному отоплению: его можно подстроить под температуру на улице. Поэтому даже в сильный мороз здесь не холодно. Домашнее тепло теперь уже взрослые люди, имеющие свои семьи, ценят высоко: сами они рано остались без попечения родителей. Как, например, Анна Сабитова из Лимана, у которой уже подрастают трое своих малышей. Ожидание ключей длиной в 19 лет не сломило девушку. Она благодарна за возможность жить в собственном доме и уверена — такую возможность в скором времени обретут все сироты.

Сегодня в очереди на получение заветных ключей в Астраханской области 2 339 сирот. Более 800 уже выиграли суды. По поручению губернатора правительство региона делает всё возможное, чтобы ускорить процесс. Но найти жилплощадь, подходящую под нормативы, за суммы, предусмотренные на это, бывает проблематично. К поискам решили подключить риелторское сообщество — профессионалы встретили инициативу с воодушевлением.

«От лица риелторского сообщества мы готовы предложить помощь и найти квартиры для детей-сирот как в городе, так и за его пределами», — сообщила риелтор Альфия Шафеева.

В 2019 году квартиры получили более 40 сирот. До конца года это число вырастет. И.о. министра социального развития Астраханской области Олег Петелин отметил, что вопрос серьёзный, поэтому его решение губернатор Игорь Бабушкин контролирует лично.

«Проблема серьёзная. Губернатор взял её под личный контроль. Очередь детей-сирот большая, а потому Игорь Юрьевич дал поручение все средства перевести на приобретение квартир как на первичном, так и на вторичном рынке», — отметил глава ведомства.

Необходимость объединения сил для решения задачи государственной важности понимают в каждом звене длинной цепочки. Сегодня в Лимане достраиваются два дома для сирот. В 2020 году в разных районах области сдадут ещё восемь. Но всю потребность это не закроет. А потому правительство также обратилось к жителям региона. Если у них есть квартиры, которые подойдут под параметры, их готовы выкупить в срочном порядке. Обратиться с предложением можно в Агентство по управлению государственным имуществом Астраханской области.

Комментарии закрыты.

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика