Раздел | Спорт

Воспитанники тренера Светланы Галицкой из клуба каратэ “Олимп” ФОКа села Три Протока не только постоянно и усердно тренируются, но и регулярно участвуют в соревнованиях различного уровня и становятся призерами.

В прошлом номере нашей газеты мы рассказывали, что 11 сентября на XII открытых Всероссийских юношеских играх боевых искусств в Анапе в составе сборной команды Астраханской области Вера Афанасьева из клуба “Олимп” завоевала бронзовую медаль. А с 19 по 23 сентября в поселке Витязево Краснодарского края на базе спортивного комплекса «Витязь» в рамках XII открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств прошли соревнования по всестилевому каратэ. Поучаствовать в них приехали семь спортсменов “Олимпа” со своим тренером. “Вот и подошли к концу Всероссийские игры боевых искусств 2019, — рассказывает Светлана Галицкая.

- Результаты нашего клуба отличные, несмотря на то, что трое спортсменов, для которых это был первый выезд на серьёзный турнир, остались без медалей. У них все еще впереди! А четверо олимповцев стали призерами. Роман Баранов завоевал  “золото” в личном кумитэ и “серебро” — в командном. Дарина Генералова стала обладательницей серебряной медали в личном кумитэ. Артем Кудрявцев удостоен “бронзы” в личном кумитэ и “серебра” — в командном. У Юрия Грачева две серебяные медали — в личном и командном кумитэ. Наши спотсмены вели поединки очень активно, решительно, профессионально, их выступления просто разрывали зал! Горжусь ими!”.

В эти же дни еще одна спортсменка “Олимпа”, Ярослава Ерошенко,  участвовала в соревнованиях мирового уровня. Ярослава после успешных выступлений на региональном и всероссийском уровнях была включена в состав сборной России на Чемпионате мира по версии WSKA, который проходил с 20 по 22 сентября в столице Португалии Лиссабоне.

Эти соревнования проводятся раз в два года и собирают сильнейших спортсменов со всех пяти частей света. В этом году в Чемпионате приняли участие 750 спортсменов из 25 стран мира. “Это первое соревнование мирового уровня в трехлетней спортивной биографии Ярославы. Она уверенно провела первый бой в иппон кумитэ и вчистую победила соперницу из Дании, — рассказывет тренер. — Но во втором поединке, с представительницей Англии, счет был 2:1 в пользу англичанки. И пусть Ярослава не стала призером, но считаю большим успехом уже то, что она была отобрана в сборную России, стала участницей Чемпионата мира.

Важно отметить, что олимпийскую экипировку, соответствующую специальному стандарту униформы сборной России, Ярославе приобрел депутат Думы Астраханской области Ринат Уталиев, спасибо ему за это!”.

А. Давитьян

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

    Октябрь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    Рубрики

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика