В рамках XXXI конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, проходящей в Астрахани, 26 сентября состоялось заседание комитета ЮРПА по бюджету, налогам и собственности.

 На нем было рассмотрено три вопроса, касающиеся внесения изменений в Налоговый кодекс России и закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по бюджету, налогам и собственности поддержал проект федерального закона, направленного на внесение изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации. Целью законопроекта является выравнивание налоговой нагрузки в отношении объектов коммерческой недвижимости с учетом их реальной стоимости, а также создание равных условий налогообложения имущества, используемого для предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг. Принятие закона будет способствовать расширению налогооблагаемой базы по имущественным налогам.

Еще один вопрос повестки дня комитета коснулся порядка составления проектов бюджетов муниципальных образований. Народный Хурал Республики Калмыкия обратил внимание на то, что в федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» указано, что порядок составления проектов местных бюджетов определяется Уставом муниципальных образований в соответствии с Бюджетным кодексом. В то же время Бюджетным кодексом РФ установлено, что этот порядок регламентируется местной администрацией.

На комитете было рассмотрено обращение Народного Собрания Республики Ингушетия в Государственную Думу Российской Федерации по вопросу принятия федерального закона, устанавливающего пониженную ставку налога на добавленную стоимость для индивидуальных предпринимателей с ограниченными возможностями здоровья.

Статьей 164 Налогового кодекса Российской Федерации установлена ставка налога на добавленную стоимость в размере 20%. Народное Собрание Республики Ингушетия предлагает рассмотреть возможность снижения ставки налога на добавленную стоимость с 20% до 18% для индивидуальных предпринимателей с ограниченными возможностями здоровья. Депутаты народного Собрания считают, что данное послабление окажет весомую поддержку лицам с ограниченными возможностями здоровья, зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей. Комитет ЮРПА рекомендовал коллегам доработать данное обращение, исключив спорные моменты.

По материалам пресс-службы Думы АО

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

    Октябрь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    Рубрики

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика